Marmellata di zucca e arance – Anche Bimby

MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE una confettura dolce, aromatizzata alla cannella e limone. Preparata con zucca gialla, polpa e succo di arance.

Il sapore vi sorprenderà, è deliziosa. Perfetta da spalmare su pane a colazione o per farcire torte, biscotti e crostate. Ma ottima anche sui formaggi…farete un figurone. Cremosa e profumata, sono sicura che sarà apprezzata da tutti, nei vostri antipasti.

La marmellata di zucca e arance è facile da preparare in casa.Ricetta con e senza Bimby, con trucchi e suggerimenti per un risultato eccellente.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 vasetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (già sbucciata)
  • 500 g Arance (pellate a vivo)
  • 450 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna (si puo sostituire con quello bianco)
  • 1 pizzico Cannella in polvere (abbondante)
  • 2 Limoni (piccoli, solo succo)

Preparazione

PULIZIA:

  1. Per preparare la MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE iniziate dalla pulizia della zucca. Sbucciatela e pesatene 500 gr.

    Dopo tagliate la polpa a cubetti piccolini.

    Invece, le arance sbucciatele ed eliminate la scorza e la parte bianca, che è amarognola. Dovete pelarle a vivo, cioè si dovrà vedere direttamente la polpa succosa.

    Tagliate gli spicchi a pezzi, eliminate i semi.

  2. SUGGERIMENTI:

    • Per sbucciare velocemente la zucca, senza fare fatica leggi questo TRUCCO DELLA NONNA
    • Le scorze delle arance non buttarle ( senza la parte bianca), puoi tritarle e congelarle, per averle sempre pronte a disposizione per aromatizzare torte o creme.

PREPARAZIONE MARMELLATA:

  1. IN PENTOLA:

    Versate, in una pentola, i cubetti di zucca e arance. Poi, aggiungete: lo zucchero semolato e quello di canna, il succo dei limoni e la cannella.

    Accendete il fuoco e fate cuocere la MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE a fuoco basso, per circa 1 ora. Deve addensarsi.

    Dopo, frullate il contenuto della pentola con un minipimer ad immersione.

    Controllate la cottura. Il TRUCCO per capire se la marmellata è pronta è quello di versarne un pochino su un piattino freddo, messo precedentemente in congelatore. Se dopo circa 30 secondi, la marmellata non cola, vuol dire che è pronta da invasare. Altrimenti, continuate la cottura.

  2. NEL BIMBY:

    Per preparare la MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE CON IL BIMBY versate nel boccale, in questo ordine: le arance, la zucca, lo zucchero bianco e quello di canna, il succo di limone e la cannella.

    Cuocete per 50 minuti/ 100°/vel. 1. Togliete il tappo e posizionate sul coperchio il cestello. In questo modo, durante la cottura, la marmellata non uscirà dal boccale e non ci saranno schizzi.

    Al termine, continuare per altri 25 minuti/ varoma/ vel 1

     

  3. Il TRUCCO per capire se la marmellata è pronta è quello di versarne un pochino su un piattino freddo, messo precedentemente in congelatore. Se dopo circa 30 secondi, la marmellata non cola, vuol dire che è pronta da invasare. Altrimenti, continuate la cottura.

INVASARE:

  1. Adesso che la MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE è pronta, versatela dentro dei barattoli di vetro sterilizzati.

    Chiudeteli, stretti, con il coperchio e posizionateli “a testa in giù” su un piano di legno. Fateli raffreddare in questa posizione. In questo modo si formerà il sottovuoto naturale.

    Successivamente, per controllare che il sottovuoto sia avvenuto con successo, vi basta guardare il tappo. Se non fa “clic” pressandolo con un dito, vuol dire che la vostra MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCE è pronta per essere conservata in dispensa, per lungo tempo. Se non fosse avvenuto, consumatela subito.

    Conservatela in frigorifero dopo l’apertura.

I miei consigli:

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