Finocchi in agrodolce

I FINOCCHI IN AGRODOLCE sono un contorno, semplice e saporito. Un piatto sfizioso, da preparare in pochi minuti.

Se anche voi, come me, amate il sapore agrodolce nei piatti, questa ricetta dovrete assolutamente provarla.  I finocchi vengono stufati, velocemente, in padella e poi insaporiti con aceto e zucchero. Il risultato sarà un contorno vegetariano, delizioso. Ottimo per accompagnare carni e pesci.

Una ricetta che ricorda la tradizionale Caponata Siciliana. ma più leggero e meno ricco di ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiai Aceto bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)

Preparazione

  1. Per preparare i FINOCCHI IN AGRODOLCE iniziate dalla pulizia:

    staccate, in ogni finocchio, le foglie esterne, più dure e con difetti. Eliminate, anche, la parte superiore con la barbetta.

    Dopo, tagliateli a metà e infine in quarti.

    Lavateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare su un panno.

    Successivamente, tagliate i pezzi di finocchio a fette, non molto spesse.

  2. Versate, in una padella, l’olio di oliva. Fatelo riscaldare e poi unite i finocchi.

    Salate e pepate.

    Fateli cuocere, per circa 10 minuti. Devono diventare morbidi.

  3. Dopo, insaporite i Finocchi in padella, con l’aceto e lo zucchero. Mescolate e cuocete  i FINOCCHI IN AGRODOLCE ancora qualche minuto.

  4. Al termine, servite i FINOCCHI IN AGRODOLCE subito, ancora caldi.

I miei consigli:

  • Potete arricchire i FINOCCHI IN AGRODOLCE con dei pinoli, olive nere o dell’uva passa.

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