I FINOCCHI IN AGRODOLCE sono un contorno, semplice e saporito. Un piatto sfizioso, da preparare in pochi minuti.
Se anche voi, come me, amate il sapore agrodolce nei piatti, questa ricetta dovrete assolutamente provarla. I finocchi vengono stufati, velocemente, in padella e poi insaporiti con aceto e zucchero. Il risultato sarà un contorno vegetariano, delizioso. Ottimo per accompagnare carni e pesci.
Una ricetta che ricorda la tradizionale Caponata Siciliana. ma più leggero e meno ricco di ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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3 cucchiai Olio di oliva
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3 cucchiai Aceto bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero (in polvere)
Preparazione
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Per preparare i FINOCCHI IN AGRODOLCE iniziate dalla pulizia:
staccate, in ogni finocchio, le foglie esterne, più dure e con difetti. Eliminate, anche, la parte superiore con la barbetta.
Dopo, tagliateli a metà e infine in quarti.
Lavateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare su un panno.
Successivamente, tagliate i pezzi di finocchio a fette, non molto spesse.
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Versate, in una padella, l’olio di oliva. Fatelo riscaldare e poi unite i finocchi.
Salate e pepate.
Fateli cuocere, per circa 10 minuti. Devono diventare morbidi.
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Dopo, insaporite i Finocchi in padella, con l’aceto e lo zucchero. Mescolate e cuocete i FINOCCHI IN AGRODOLCE ancora qualche minuto.
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Al termine, servite i FINOCCHI IN AGRODOLCE subito, ancora caldi.
I miei consigli:
- Potete arricchire i FINOCCHI IN AGRODOLCE con dei pinoli, olive nere o dell’uva passa.
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