Pasta funghi e Philadelphia con pancetta

PASTA FUNGHI E PHILADELPHIA un primo piatto facile e veloce, arricchito con cubetti croccanti di pancetta. I funghi champignon o misti, ma vanno bene anche quelli surgelati, vengono trifolati in padella, per pochi minuti e poi aggiunti alla pasta, insieme a del formaggio cremoso. Questo con il calore si scioglierà, donando al piatto una consistenza cremosa.

Una ricetta “salva cena” adatta anche per ospiti improvvisi. Si prepara in pochi minuti, giusto quelli della cottura della pasta. Piace sempre a tutti.

In alternativa, potete sostituire il formaggio cremoso con della ricotta o della panna.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri (o penne)
  • 400 g Funghi champignon (o funghi misti)
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 g Pancetta (o speck)
  • 200 g Philadelphia (o altro formaggio cremoso, o ricotta)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 3 cucchiai Vino bianco

Preparazione

PULITE I FUNGHI

  1. Prima di cuocere il condimento per la PASTA CON FUNGHI E PHILADELPHIA  iniziate a pulire i funghi: staccate il gambo. Eliminate la pellicina che li ricopre e dopo, tagliate la cappella a fette sottili. Metteteli da parte.

     

  2. Potete utilizzare qualsiasi tipo di varietà di funghi vogliate, oppure fare un misto tra: champignon, pleurotus, porcini, chiodini…

    In alternativa potete utilizzare anche i funghi surgelati o quelli già misti, in busta. Attenzione però, perchè questi perderanno molta acqua di vegetazione durante la cottura. Quindi fatela evaporare tutta, prima di continuare con la preparazione.

     

PREPARATE IL CONDIMENTO

  1. Fate soffriggere, lo spicchio d’aglio, in una padella con un filo d’olio di oliva. Poi, unite i funghi a fette, puliti.

    Aggiungete anche la pancetta a cubetti. Fate cuocere il condimento, qualche minuto, fino a far ammorbidire i funghi.

     

  2. Sfumate con un goccino di vino bianco e fatelo evaporare. Salate e pepate.

    Al termine, unite il formaggio cremoso e mescolate.

    Fate cuocere il condimento per la PASTA FUNGHI E PHILADELPHIA circa 1 minuto, fino a rendere tutto omogeneo e il formaggio cremoso.

SERVITE:

  1. Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Cuocete, in questa, la pasta ( paccheri o penne) per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatela.

     

  2. Condite la pasta con il sugo a base di funghi, pancetta e Philadelphia.

  3. Servite LA PASTA FUNGHI E PHILADELPHIA subito dopo, ancora calda e cremosa.

    Se vi piace, spolverizzate ogni porzione, con del prezzemolo tritato.

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