I MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA sono delle tortine al cioccolato, molto facili da realizzare con e senza Bimby. Un dolce al cacao con un cuore caldo e cremoso di Nutella. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la colazione o la merenda. La particolarità di queste tortine è la consistenza: rimangono soffici e cremose, come appena fatte, anche il giorno dopo.
Con videoricetta dei passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 muffin grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 Uova
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150 g Zucchero
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200 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella (o creme simili)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
GUARDA LA VIDEO RICETTA:
TRUCCO DELLA NUTELLA:
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Prelevate con un cucchiaino 14 palline di Nutella. Posizionatele su un vassoio e fatele riposare in freezer per 15 minuti.
Con questo TRUCCHETTO la Nutella, durante cottura, resterà morbida e cremosa. Non si seccherà.
PREPARATE L'IMPASTO DEI MUFFIN:
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METODO TRADIZIONALE:
Versate, in un contenitore: le uova e lo zucchero. Montateli a crema con le fruste.
Dopo, aggiungete: l’olio e il cacao amaro. Mescolate.
Infine, la farina, il lievito e il latte, a poco a poco. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
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CON IL BIMBY:
Versate, nel boccale del Bimby: le uova e lo zucchero. Mescolate 1 minuto a velocità 5.
Dopo: l’olio, il cacao amaro, il latte, la farina e il lievito. Impastate 1 minuto a velocità 6
CUOCETE I MUFFIN:
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Adesso, che l’impasto per i MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA è pronto, riempite, a metà, degli stampi per muffin.
Posizionate due palline di Nutella fredde, al centro di ogni pirottino di carta
Coprite con altro impasto cioccolato.
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- Trasferite i MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA in forno caldo a 160° (statico) e cuoceteli per circa 20-25 minuti. A 160* ( ventilato) per circa 45 minuti.
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Al termine, sfornate i MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA e fateli raffreddare. Prima di servirli, cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
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