Marmellata di Kumquat – Mandarini Cinesi Con Bimby e senza

La Marmellata di Kumquat o mandarini cinesi è una marmellata semplice da preparare ma molto buona. Perfetta da utilizzare nei dolci, spalmata sul pane o per accompagnare i formaggi.

marmellata mandarini cinesi bimby

Se come me ne avete molti a disposizione vi consiglio assolutamente di  realizzare con e senza Bimby questa marmellata. Devo ammettere che mi ha sorpreso: è buonissima!!!!

 

marmellata mandarini cinesi kumquat

Ingredienti:

  • 750 gr di Mandarini cinesi – Kumquat
  • 550 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di pectina ( 25 gr di fruttapec, io ho usato quella 2:1)

PREPARAZIONE:

Lavatebene i Kumquat e poi tagliateli a metà ed eliminate i semi.marmellata mandarini cinesi kumquat

Con il Bimby:

  • Inserite nel boccale la frutta ed azionate velocità 6 per 30 secondi.marmellata mandarini cinesi kumquat
  • Poi aggiungere lo zucchero e cuocete per 25m a 90° vel 2
  • Alla fine unite la pectina e continuate sempre a 90° per altri 10m sempre a vel 2

marmellata di kumquat mandarini cinesiIn pentola, metodo tradizionale:

  1. In un mixer frullate i Kumquat fino ad ottenere una poltiglia.
  2. Trasferite il composto in una pentola e aggiungete lo zucchero.
  3. Cuocete per circa 30m, rigirando. Poi aggiungete la Pectina e continuate per altri 10m.
  4. Finchè non si sarà addensata.

******Per entrambi i procedimenti di preparazione:******

Una volta che la marmellata sarà cotta, invasatela ancora caldissima dentro  barattoli di vetro. Chiudeteli con il coperchio e capovolgeteli a testa in giu’ fino a completo raffreddamento della marmellata. In questo modo si formerà il sottovuoto:

marmellata di kumquat mandarini cinesi

marmellata kumquat bimby  ricetta

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8 commenti su “Marmellata di Kumquat – Mandarini Cinesi Con Bimby e senza

  1. gaia il said:

    Ciao Gessica, una domanda? nella preparazione con il Bimby dici di cuocere per 25 min a 90 gradi. Ma la velocita’ quant’e’? Ciao e grazie…

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