Il RISOTTO TALEGGIO E PERE è un primo piatto della tradizione culinaria Italiana, semplice ma allo stesso tempo delicato ed elegante. Perfetto per essere servito nelle occasioni importanti o durante le Feste. Un risotto dal sapore corposo, cremoso e molto sfizioso. Vi sorprenderà fin dal primo boccone. Il riso viene insaporito con dadini di pera Abate e formaggio taleggio, volendo, potete aggiungere anche della granella di noci per dare un tocco di croccantezza al piatto. Ricetta con e senza Bimby
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
RISOTTO TALEGGIO E PERE
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360 Riso Carnaroli
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1 Cipolla (piccola)
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2 Pere abate
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150-200 g Taleggio
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30 g Burro (o olio d'oliva)
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150 ml Vino bianco
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
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In una tegame, basso e largo, fate soffriggere la cipolla tritata con 20 gr di burro.
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Unite il riso e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, sfumate con il vino. Fate evaporare e unite man mano, durante la cottura, il brodo caldo.
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Dopo, circa 5 minuti di cottura, unite le pere abate, sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e completate la cottura del riso ( tempo indicato sulla confezione), unendo sempre il brodo man mano che la cottura lo richiede.
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Al termine della cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecatelo con una noce di burro, il formaggio grattugiato e il taleggio a cubetti.
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Servite il Risotto taleggio e pere subito, ancora caldo. Volendo potete unire pezzettini di noce.
NEL BIMBY
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Versate la cipolla nel boccale e tritatala per 5 sec/ vel 7
Ora, aggiungete il burro e soffriggete per 2 minuti / 100°/antiorario/vel.1
Unite il riso e tostatelo per 3 m/ 100° / antiorario/ cucchiaio o soft
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Sfumate con il vino bianco e cuocete 4 m/varoma/ antiorario/vel.1
Adesso, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti e 650 gr di brodo caldo. Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione/ 100°/vel. antiorario/cucchiaio
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Dopo, controllate la cottura del riso, aggiustate di sale, unite il taleggio a cubetti, il formaggio grattugiato e 10gr di burro. Mantecate 30 secondi/ antiorario/vel. cucchiaio o soft
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Servite il Risotto Taleggio e pere subito, ancora caldo.
I miei consigli:
Potete spolverare i piatti con della granella di noci.