Risotto taleggio e pere – Anche Bimby

Il RISOTTO TALEGGIO E PERE è un primo piatto della tradizione culinaria Italiana, semplice ma allo stesso tempo delicato ed elegante. Perfetto per essere servito nelle occasioni importanti o durante le Feste. Un risotto dal sapore corposo, cremoso e molto sfizioso. Vi sorprenderà fin dal primo boccone. Il riso viene insaporito con dadini di pera Abate e formaggio taleggio, volendo, potete aggiungere anche della granella di noci per dare un tocco di croccantezza al piatto. Ricetta con e senza Bimby

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

RISOTTO TALEGGIO E PERE

  • 360 Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 2 Pere abate
  • 150-200 g Taleggio
  • 30 g Burro (o olio d’oliva)
  • 150 ml Vino bianco
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. In una tegame, basso e largo, fate soffriggere la cipolla tritata con 20 gr di burro.

  2. Unite il riso e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, sfumate con il vino. Fate evaporare e unite man mano, durante la cottura, il brodo caldo.

  3. Dopo, circa 5 minuti di cottura, unite le pere abate, sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e completate la cottura del riso ( tempo indicato sulla confezione), unendo sempre il brodo man mano che la cottura lo richiede.

  4. Al termine della cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecatelo con una noce di burro, il formaggio grattugiato e il taleggio a cubetti.

  5. Servite il Risotto taleggio e pere subito, ancora caldo. Volendo potete unire pezzettini di noce.

NEL BIMBY

  1. Versate la cipolla nel boccale e tritatala per 5 sec/ vel 7

    Ora, aggiungete il burro e soffriggete per 2 minuti / 100°/antiorario/vel.1

    Unite il riso e tostatelo per 3 m/ 100° / antiorario/ cucchiaio o soft

  2. Sfumate con il vino bianco e cuocete 4 m/varoma/ antiorario/vel.1

    Adesso, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti e 650 gr di brodo caldo. Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione/ 100°/vel. antiorario/cucchiaio

  3. Dopo, controllate la cottura del riso, aggiustate di sale, unite il taleggio a cubetti, il formaggio grattugiato e 10gr di burro. Mantecate 30 secondi/ antiorario/vel. cucchiaio o soft

  4. Servite il Risotto Taleggio e pere subito, ancora caldo.

I miei consigli:

Potete spolverare i piatti con della granella di noci.

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