I BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO sono dei biscotti a base di nocciole, noci o mandorle, glassati al cioccolato. Sono molto semplici da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti, per ottenere, dei dolci croccanti fuori e morbidi all’interno. Sono ideali anche per gli intolleranti al glutine, perchè non contengono farina. I Brutti ma Buoni al cioccolato, sono perfetti da servire accompagnandoli con una tazza di thè o di caffè, ma anche da regalare, ai vostri cari, per le Feste Natalizie.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO
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75 g Albumi (circa 3)
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150 g Noci (o nocciole o mandorle)
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150 g Zucchero a velo
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1 pizzico Vaniglia (o vanillina)
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100 g Cioccolato fondente (o a latte)
Preparazione
BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO
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Con l’aiuto di un mixer tritate le noci ( o qualunque altra frutta secca vogliate). Mettete da parte la farina ottenuta.
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Montate gli albumi. A metà operazione versate lo zucchero a velo e continuate a montare. Dovrete ottenere una meringa schiumosa, morbida e ben montata.
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Unite la farina di noci ( o di nocciole o mandorle). Lavorate con le fruste, continuando a montare l’impasto. Insaporite con la vaniglia.
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Adesso, trasferite il composto dentro un pentolino. Accendete il fuoco e cuocetelo a fiamma bassa, sempre mescolandolo ( attenzione perchè tende a bruciarsi) per circa 10/15 minuti. Sarà pronto quando si sarà asciugato e sarà diventato più compatto e dal colore ambrato. Spegnete il fuoco.
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Prelevate il composto a cucchiaiate e sistemate i brutti ma buoni su una teglia coperta con carta forno.
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Cuocete i biscotti brutti ma buoni in forno caldo a 150° per circa 15/20 minuti ( ventilato) a 130° per circa 30-40 minuti ( forno statico). Regolatevi con il vostro forno. I brutti ma buoni, saranno cotti quando il composto si sarà asciugato e diventato duro.
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Dopo la cottura, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Poi, sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e immergete, in questo, la parte superiore di ogni biscotto.
Fate asciugare la glassa dei Brutti ma buoni al cioccolato e poi serviteli.
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I Brutti ma Buoni al cioccolato si conservano, chiusi in un contenitore di latta, per circa 15 giorni.
I miei consigli:
Potete utilizzare anche un misto di frutta secca tra: nocciole, mandole, noci e pistacchi