Brutti ma buoni al cioccolato – Con noci o nocciole

I BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO sono dei biscotti a base di nocciole, noci o mandorle, glassati al cioccolato. Sono molto semplici da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti, per ottenere, dei dolci croccanti fuori e morbidi all’interno. Sono ideali anche per gli intolleranti al glutine, perchè non contengono farina. I Brutti ma Buoni al cioccolato, sono perfetti da servire accompagnandoli con una tazza di thè o di caffè, ma anche da regalare, ai vostri cari, per le Feste Natalizie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO

  • 75 g Albumi (circa 3)
  • 150 g Noci (o nocciole o mandorle)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Vaniglia (o vanillina)
  • 100 g Cioccolato fondente (o a latte)

Preparazione

BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO

  1. Con l’aiuto di un mixer tritate le noci ( o qualunque altra frutta secca vogliate). Mettete da parte la farina ottenuta.

  2. Montate gli albumi. A metà operazione versate lo zucchero a velo e continuate a montare. Dovrete ottenere una meringa schiumosa, morbida e ben montata.

  3. Unite la farina di noci ( o di nocciole o mandorle). Lavorate con le fruste, continuando a montare l’impasto. Insaporite con la vaniglia.

  4. Adesso, trasferite il composto dentro un pentolino. Accendete il fuoco e cuocetelo a fiamma bassa, sempre mescolandolo ( attenzione perchè tende a bruciarsi) per circa 10/15 minuti. Sarà pronto quando si sarà asciugato e sarà diventato più compatto e dal colore ambrato. Spegnete il fuoco.

  5. Prelevate il composto a cucchiaiate e sistemate i brutti ma buoni su una teglia coperta con carta forno.

  6. Cuocete i biscotti brutti ma buoni in forno caldo a 150° per circa 15/20 minuti ( ventilato) a 130° per circa 30-40 minuti ( forno statico). Regolatevi con il vostro forno. I brutti ma buoni, saranno cotti quando il composto si sarà asciugato e diventato duro.

  7. Dopo la cottura, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Poi, sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e immergete, in questo, la parte superiore di ogni  biscotto.

    Fate asciugare la glassa dei Brutti ma buoni al cioccolato e poi serviteli.

  8. I Brutti ma Buoni al cioccolato si conservano, chiusi in un contenitore di latta, per circa 15 giorni.

I miei consigli:

Potete utilizzare anche un misto di frutta secca tra: nocciole, mandole, noci e pistacchi

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Per la ricetta dei BRUTTI MA BUONI CLASSICI clicca QUI

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