Il RISOTTO CON GAMBERETTI E PISTACCHI è un primo piatto raffinato ed elegante, perfetto da servire durante le Feste Natalizie. Una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, grazie all’uso del Pesto di Pistacchi, che donerà al piatto una nota deliziosa e gustosa. Senza glutine, perfetto, se avete ospiti celiaci.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
RISOTTO CON GAMBERETTI E PISTACCHI
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500 g Gamberetti (puliti)
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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1 mestolo Vino bianco
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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320 g Riso Arborio
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4 cucchiaini Pistacchi (tritati)
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q.b. Fumetto di pesce (o brodo caldo)
Preparazione
RISOTTO CON GAMBERETTI E PISTACCHI
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Versate l’olio d’oliva in un tegame, basso e largo, e fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo, unite i gamberetti puliti ( il carapace usatelo per preparare il fumetto di pesce, facendolo, semplicemente, bollire dentro l’acqua salata).
Fateli soffriggere leggermente e sfumateli con il vino bianco. Insaporite con il prezzemolo tritato. Fate evaporare il vino e togliete i gamberetti dalla padella.
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Adesso, nello stesso fondo di cottura dei gamberetti, versate il riso e fatelo tostare qualche istante. Dopo, bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce ( filtrato, senza gli scarti del pesce) e iniziate la cottura del risotto. Man mano che la cottura lo richiede, unite altro brodo caldo.
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Un minuto prima della fine della cottura del risotto ( leggete i tempi sulla confezione del riso), unite il pesto di pistacchi e i gamberetti cotti in precedenza. Mescolate. Aggiustate di sale e completate la cottura del Risotto con gamberetti e pistacchi.
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Al termine, spegnete il fuoco e se vi piace, insaporite con una noce di burro. Mescolate e poi impiattate il Risotto con gamberetti e pistacchi, decorando ogni porzione con i pistacchi tritati.
I miei consigli:
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il Pesto di Pistacchi pronto, oppure, prepararlo in casa. Farlo è semplicissimo, dovrete utilizzare dei pistacchi al naturale, non salati e frullarli con l’olio d’oliva. Se volte provarci, vi lascio la mia RICETTA DEL PESTO DI PISTACCHI FATTO IN CASA con o senza Bimby.
Se non trovate i Pistacchi al naturale, potete utilizzare i Pistacchi salati , ma li dovrete dissalare prima. Per farlo dovrete lessarli in acqua calda e poi farli asciugare prima di procedere alla preparazione del Pesto.
Potete sostituire i Gamberetti con dei gamberoni.
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