Cari lettori,
fatta e rifatta varie volte nel giro di pochi giorni, anche in versione ciambella, questa è una torta davvero da non perdere, per il suo gusto e la sua particolare morbidezza! Pensate che è preparata con della panna montata inserita nell’impasto al termine della sua lavorazione, ed è arricchita con tante mele che la rendono golosissima. Per me, una punta di cannella non guasta, e per voi?
Torta alle mele con panna montata
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 30 g di maizena o fecola
- 100 g di panna fresca da montare
- 60 g di olio di semi
- 3 mele golden medie
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- Vaniglia in bacca, cannella in polvere
- Zucchero di canna per la superficie
- Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Montate la panna ben ferma, senza aggiungere zucchero.
A parte, montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, quindi la farina e la maizena setacciate, infine il lievito.
Aromatizzate con cannella o vaniglia, poi tagliate una mela a pezzetti e inseritela nell’impasto.
Per ultima, incorporate all’impasto la panna montata, praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e decorare con fettine di mela e zucchero di canna. Profumate con della cannella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, a seconda dei forni. Gustate la torta di mele tiepida o fredda, con una spolverizzata di zucchero a velo.
Buona torta alle mele con panna montata! Segnatevi la ricetta, merita! 😉
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!