Cari lettori,
ospiti a cena e non sapete cosa preparare come antipasto? Provate questo sushi di mortadella, si prepara in due minuti ed è simpatico da servire a tavola, avvolto con un filo d’erba cipollina. Per il ripieno io ho optato per un caprino fresco vaccino, ma potete variare il tipo di formaggio a seconda dei vostri gusti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 caprini vaccini lunghi da 80 g cadauno
- 2 fette di mortadella tagliate non troppo sottili
- Erba cipollina
- 1 pomodoro datterino per la decorazione
- Lattughino per servire
PROCEDIMENTO
Distendete una fetta di mortadella su un tagliere, posizionate sopra di essa un caprino e avvolgetelo con cura con l’affettato. Se vi piace l’idea, potete tritare finemente dell’erba cipollina e passarla sul formaggio per aromatizzarlo.
Riponetelo in frigo o freezer per qualche minuto per tagliarlo più agevolmente, quindi tagliate delle fettine spesse almeno un centimetro con un coltello ben affilato.
Avvolgete ognuna con un filo d’erba cipollina e decorate l’interno di ogni rotolino con un fletto di datterino ben asciugato e privato dei semi, o altre decorazioni a vostra scelta. Che ne dite di provarlo anche con della granella di pistacchi? 😉
Servite a tavola con bacchette orientali, su una fogliolina di lattughino, sale rosso e una goccia di aceto balsamico.
Buon appetito!
*gelso*
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