Cari lettori,
dopo il successo della Mugcake con cioccolato in pezzi e yogurt postata qualche tempo fa, vorrei proporvi un’altra torta in tazza cotta al microonde per poco più di due minuti: ecco il Brownie in a mug, una torta in tazza al cioccolato che ricorda da vicino i golosi brownies americani. L’aspetto più simpatico sta nel fatto che gli ingredienti sono comunemente reperibili in ogni dispensa casalinga e quindi chiunque abbia un microonde in casa può preparare una torta in pochissimi minuti senza accendere il forno. Una valida soluzione se arrivano ospiti all’ultimo minuto o se non si ha il tempo per preparare una torta vera. Questa, in particolare, è davvero goduriosa perché rimane cremosa: mangiata calda con una pallina di gelato alla vaniglia è un comfort food che mette allegria.
INGREDIENTI PER 1 TAZZA GRANDE
50 gr di farina
70 gr di zucchero
13 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
(Aroma vaniglia)
2 cucchiai di olio di semi (no olio extra vergine di oliva; io non lo avevo in casa per cui ho usato 15 gr di burro fuso)
60 ml di acqua
Gelato o panna montata per accompagnare
Ecco di seguito la ricetta originale proveniente da simplyrecipes.com
-
1/4 cup flour (50 g)
-
1/4 cup sugar (70 g)
-
2 Tbsp (13 g) cocoa (natural, unsweetened)
-
Pinch of salt
-
Tiny pinch of cinnamon
-
1/4 cup water (60 ml)
-
2 Tbsp canola oil or vegetable oil (NOT extra virgin olive oil, it’s too strongly flavored)
-
1 to 2 drops vanilla extract
-
1 small scoop of ice cream or 1 or 2 teaspoons heavy whipping cream to serve
Non vedo l’ora di provarla! Sembra deliziosa!!! 🙂
Siii!!! Davvero lo è! 😉 Un abbraccio
Ciao Gelso! Io ho fatto il dolce ma… Non mi ha un granché convinto…
Nel senso, carichissima, 2 minuti e mezzo perché anche io ho il microonde a 800 watt ma è uscito un tantino… Pallido… E la consistenza… Sembrava proprio non cotto (anche se era cresciuto)… Io ho usato olio di semi di girasole…
Hai consigli? La prossima volta lo vorrei fare formidabile.
A presto e bel blog.
Bermie
Ciao Bermie, in che senso… pallido? 😀 E’ al cioccolato, come fa a venire pallido? Hai modificato la ricetta in qualche modo? I forni al microonde possono avere cotture diverse, quindi, se la vedi poco cotta, consiglio, la prossima volta, di cuocerla 30 secondi in più, o anche un minuto, a seconda di come la vedi. Io l’ho fatto come da ricetta e sembrava a tutti gli effetti un brownie, molto goloso e umido! Prova a cuocerlo di più, secondo me oltre al forno cambia anche il tipo di tazza (alta e stretta tipo mug, oppure più larga ecc). Sai una cosa? Domani mattina la rifaccio, mi è venuta voglia! 😛
Ciao Gelso!! A me è uscita pallida ma perché il cioccolato in polvere che ho nelle bustine mi sembra pallido.
La rifarò e ti farò sapere!!!
Ah ok! magari si tratta di un preparato per cioccolata calda, non di vero cacao amaro in polvere! 😀
Ciao, ho appena eseguito questa ricetta. Non sono sicura sia venuta bene come avrebbe dovuto, però devo anche premettere di non sapere i watt del mio microonde. Credendo che fosse ancora poco cotta, così mi sembrava, l’ho cotta quasi al doppio del tempo sui 4 min. La mug risulta gommosa, e forse si sente troppo il burro, non è pessima anzi ma penso potesse venire meglio… cosa ho sbagliato?
Anche io non posso regolare i watt del mio microonde, lo metto alla massima potenza! A me risulta umida, non direi gommosa! Forse l’hai cotta troppo?
Dici che quindi la gommosità sarebbe data dalla troppa cottura…? La prossima volta magari proverò a farla meno allora, nonostante l’avessi controllata di min in min. Si comunque era proprio gommosa, che peccato. Come te comunque, non potendo regolare il microonde e non conoscendo i watt l’ho messo alla massima temperatura di cui dispone. Grazie della risposta.
Ciao, ho fatto ieri questa ricetta ed è venuta molto buona, ora però mi è finito l’olio di semi ed essendo intollerante al latte non ho mai burro in casa, c’è un motivo particolare per cui non devo usare l’olio extravergine?
Ciao Matilde, l’olio extra vergine di oliva spesso è molto aromatico e interferirebbe con il sapore dei dolci! Per questo si consiglia un olio dal sapore e dall’odore più neutri!