Cari lettori,
vi posso offrire una tazza di… torta? 😀
Proprio così, oggi ho preparato un soli tre minuti di cottura al microonde una deliziosa torta in tazza. Non servono tortiere, piatti crisp, recipienti particolari, ma solo delle comuni tazze in ceramica adatte anche al microonde. E’ la nuova tendenza americana, quella di preparare senza sporcare niente, o quasi, e in pochissimo tempo la propria torta preferita in versione monoporzione, senza nemmeno accendere il forno.
Gli ingredienti sono semplicissimi, chiunque li ha già in casa. Se rimanete senza colazione, o se volete stupire i vostri ospiti capitati all’ultimo minuto in casa, preparate la Mug cake, vedrete che sarà un successone! 😀 Non serve nemmeno la bilancia, gli ingredienti sono dosati a cucchiai 😉
INGREDIENTI PER 2 Mug cake
3 cucchiai di burro (circa 30 grammi)
4 cucchiai di zucchero semolato
6 cucchiai di farina
1 uovo intero
4 cucchiaini di yogurt
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Estratto di vaniglia q.b.
Zucchero a velo
2 cubetti di cioccolato fondente (circa 30 gr)
Ciao..ti vorrei chiedere un consiglio..siccome mi piace molto l idea e la torta sembra buonissima, vorrei provare la tua ricetta..purtroppo però non ho la temperatura 800 watt, ma passo da 750 a jet che presumo sia almeno 900 watt..se la cuocio a 750, secondo te viene? Quanto tempo servirebbe? Grazie mille in anticipo
Si, certo! 😀 Una mia amica l’ha cotta a 600 W per 5 minuti… 😀 Quindi credo un minutino in più! Varia anche in base al microonde… 😀 Mi raccomando, come ho scritto in ricetta, da fare e mangiare, se no indurisce un po’ 😉 A presto! 😀 Fammi sapere!
Appena fatti!! Ho sostituito le gocce di cioccolato con una mela a cubetti e al posto dello yogurt ho messo un fruttolo alla banana, sono venuti soffici e sono rimasti morbidi anche da freddi!! Hanno fatto un successone!! 🙂 Li ho cotti negli stampi per muffin di silicone (ne sono venuti 8) a 750w per 3 minuti e mezzo, per rispondere a Roberta 😉
Buonissime con le mele! 😀 La prossima volta le faro con il cioccolato fuso 😀 slurp! Mi hanno riferito che sono ottime anche alla crema di nocciole… le proverò tutte! 😀 A presto cara! 😀
Purtroppo la mug cake non mi è venuta 🙁 ero così entusiasta..mi sa che è colpa del microonde :-/ 650w a 5 minuti, ma era cruda e lucida..magari anche la tazza era troppo alta :-O
Ma che strano! Forse non basta quella potenza, hai provato a prolungare la cottura comunque? A me si è cotta eccome, ma, come scritto in ricetta, con un’altra potenza… 😀 Non so per la tazza quale hai usato? 😀
Una tazza alta e stretta, ci riproverò con un’altra e ti dirò 🙂
a me invece si è cotta troppo, diventando durissima e gommosa. vedo che in altre ricette consigliano un minuto a 600 w, proverò, il segreto è azzeccare la cottura giusta
ma un minuto mi sembra troppo poco! 😀 Comunque varia in base al microonde… 😉
Secondo te si possono fare senza burro?magari mettendo della ricotta?
Secondo me si! La quantità di burro non è elevata, puoi sostituirlo tranquillamente con della ricotta o dello yogurt!
Fatte giusto ieri!!! Yogurt alla vaniglia, gocce di cioccolato e vanillina le hanno rese stupende!!!
Grazie mille per la ricetta!
Da rifare (meglio se in inverno però, riempiono parecchio e vanno consumate calde calde… e in estate forse è meglio qualcosa di più fresco ^^)
Vero! Però… che buona! 😉 😛
ciao stasera vorrei provare a fare le mug cake solo che non ho le tazze va bene anche in dei vasetti di terracotta?????possono anadre in microonde ??
Devono essere adatti alla cottura a microonde! Comunque dovrebbero andare bene!