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Barchette di melanzane con verdure al forno

Barchette di melanzane con verdure al forno (1)

Cari lettori,

ecco un contorno delizioso cucinato al forno con rosmarino e pangrattato, ideale per accompagnare ogni piatto di carne o pesce. Si può preparare in anticipo e servire sia caldo che a temperatura ambiente. Servito dentro melanzane scavate a creare delle barchette di melanzane, è anche bello da portare a tavola e adatto ad una cena rustica.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana viola grande

2 zucchine

1 peperone rosso

1 carota

1 cipolla bianca nuova (o 1 cipollotto di Tropea)

1 costa di sedano

1 patata media

1 spicchio d’aglio

150 ml di acqua o brodo

Pangrattato q.b

Rosmarino q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol – Terre Francescane

Sale

Pepe

 

Barchette di melanzane con verdure al forno (2)

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le verdure a pezzi piuttosto grandi. Tagliare a metà la melanzana, scavando con un coltellino una delle due metà e tagliando a cubetti il resto.

Disporle in una teglia la verdura a pezzetti condendo con olio, rosmarino, aglio, sale, pepe o altre aromatiche a vostra scelta.

Mischiare le verdure con l’aiuto di due cucchiai, quindi bagnare con poca acqua e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti (a seconda dei forni e della dimensione delle vostre verdure). A metà cottura, cospargere del pangrattato sulla superficie.

Il pangrattato, insieme al liquido di cottura, creerà una sorta di condimento a crema molto saporito. E’ possibile spolverizzare, insieme al pangrattato, anche del parmigiano grattugiato.

Cuocere a parte e per pochi minuti la metà melanzana scavata. Non cuocerla eccessivamente altrimenti cambierà colore. La melanzana in questo caso servirà solo per presentare le barchette di melanzane. (Se si vuole, dopo averla sbollentata o cotta al forno per alcuni minuti, si può farcire con delle verdure e del formaggio e rimetterla a cuocere in forno).

Estrarre la metà melanzana e riempirla con le verdure, condendo con un filo d’olio a crudo Cufrol Terre Francescane e decorando con del prezzemolo fresco.

Buone barchette di melanzane con verdure al forno!

Vi assicuro che questo contorno merita di essere provato. Delizioso!

*gelso*

terre francescane oro

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2 comments on Barchette di melanzane con verdure al forno

  1. paola
    15 maggio 2014 at 6:27 pm (7 anni ago)

    bellissime,golose ed eleganti,un bel modo di servire le verdure,brava

    Rispondi
    • Gelso
      18 maggio 2014 at 5:03 pm (7 anni ago)

      Grazie!!!

      Rispondi

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