Cari lettori,
in questa mattina cuneese uggiosa e umida, ho acceso il forno e ho provato una ricetta di Tish Boyle, una di quelle torte che sanno di buono, di casa, di genuino: la torta al latte caldo. La celebre sweetblogger (qui il suo blog) chiama questa torta Hot milk sponge cake per il fatto che questa torta si prepara incorporando delicatamente del latte caldo al composto di uova, farina e zucchero. Il risultato che si ottiene è davvero soffice e ricorda da vicino una torta margherita, anche se le dosi sono totalmente diverse. Sono sicura che proverete questa torta prima di subito. Date un’occhiata agli ingredienti – sono certa che li abbiate in casa! – foderate una teglia, accendete il forno e… buona torta al latte caldo!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20-22 CM
120 g di latte fresco intero
60 g di burro
165 g di zucchero
3 uova medie
Un pizzico di sale
Estratto di vaniglia (o semi di mezza bacca o scorza di limone non trattato)
165 g di farina 00
6 g di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Sa di sofficiosa e di deliziosissima ^_^ Mi incuriosisce questa tecnica!!
siiii e poi la quantità di burro è minima e si può volendo sostituire con 2/3 di olio! 😀