Spaghetti pomodoro e feta

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa siete nel posto giusto, oggi vi offro un piatto buono buono di spaghetti pomodoro e feta! 🙂

E’ una ricetta fin troppo semplice. Eppure, qui a casa mia funziona alla grande! Mio marito ne è goloso, i miei figli chiedono sempre il bis, e anche a me piace un sacco, perché… è un buon piatto gustoso, davvero, ed è pronto in un attimo, perciò non può non piacermi un sacco!! 😀

spaghetti pomodoro e feta

Dovete semplicemente cuocere gli spaghetti, preparare un sugo di pomodoro saltato in padella e spadellare gli spaghetti aggiungendo la feta. Fine.

Ecco, vi ho già detto tutto!! Ma leggetela lo stesso la ricetta, dai! 🙂

Spaghetti pomodoro e feta

Ingredienti (in quantità a piacere!)
spaghetti
passata di pomodoro
aglio o scalogno
origano o basilico
peperoncino (facoltativo)
olio evo
feta

Procedimento
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua.
Mentre gli spaghetti cuociono (consiglio uno spaghetto un po’ grosso, che cuocia in 10-12 minuti) preparare il sugo di pomodoro:
– in una padella saltapasta insaporire poco olio con aglio tritato oppure scalogno
– versare la passata di pomodoro. Fosse estate, vi direi di usare pomodori freschi ben maturi, ma adesso accontentiamoci della passata! E se la passata di pomodoro l’avete preparata voi durante l’estate, è un bell’accontentarsi 😉
– insaporire il sugo con basilico oppure origano e peperoncino (io lo uso ma non è obbligatorio per la riuscita del piatto) e cuocere a fuoco vivace
– a cottura ultimata, aggiungere al sugo la feta tagliata a tocchetti oppure sbriciolarla grossolanamente con la forchetta
– scolare gli spaghetti e versarli nella padella
– spadellare gli spaghetti per farli insaporire bene.

Servire subito, gli spaghetti pomodoro e feta sono già pronti!

Per chi non conoscesse la feta, si tratta di un formaggio tipico greco prodotto con latte di pecora o misto pecora e capra.

Feta
foto tratta da Wikipedia

E’ un formaggio conservato in salamoia, perciò piuttosto saporito.

Senza sale

A proposito di formaggi saporiti, il mio consiglio senza sale di oggi non può che essere questo: approfittate della presenza di questo formaggio per evitare di salare il sugo e anche per eliminare o ridurre il sale nell’acqua di cottura della pasta 😉 Inoltre, facendo mio un suggerimento di una lettrice, vi consiglio di risciacquare la feta per eliminare l’eccesso di sale della salamoia.

Vi saluto con i miei consueti consigli:

Se sei interessato a ridurre o eliminare il sale, ricorda sempre di:

  • Diminuire il sale gradualmente, il palato deve abituarsi pian piano e non deve accorgersi della progressiva riduzione.
  • Utilizzare le spezie. Peperoncino, pepe, curry, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, cumino…
  • Utilizzare le erbe aromatiche. Basilico, prezzemolo, origano, timo, salvia, maggiorana, rosmarino, menta…
  • Utilizzare i semi. Sesamo, pinoli, mandorle, noci…
  • Utilizzare ortaggi piccanti o frutta. Aglio, cipolla, limone, arancia…
  • Preferire i cibi freschi.
  • Evitare di portare in tavola la saliera!
  • Concedersi a volte uno strappo alla regola. Fa bene all’umore e aiuta a perseverare.

Se non vuoi, o non puoi, rinunciare al sale:

  • Puoi provare ugualmente le mie ricette salando secondo le tue abitudini. 🙂

Arrivederci alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook!

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