Oggi vi offro un dessert alla crema e caffè con biscotti al cioccolato dedicato alla festa del papà. 😊
È un dolce al cucchiaio semplicissimo che ho preparato per finire una confezione di biscotti al cioccolato che era aperta da un po’, dei biscotti che nessuno di noi sgomitava più di tanto per aggiudicarseli (insomma non ci facevano impazzire 😃). Siccome però qui nulla si butta e tutto si ricicla, ho provato a dar loro l’occasione di fare bella figura come ingrediente di una ricetta.
Be’, hanno passato la prova a pieni voti!, in questo semplice dessert alla crema, una crema senza uova (cioè questa ricetta ma fatta con il latte vaccino) in cui ho alternato crema e biscotti al cioccolato imbevuti di caffè.
Un dessert che più facile di così non si può, e è piaciuto così tanto al papà di casa che ho deciso di proporlo come ricetta per la rubrica Light and Tasty, oggi dedicata alla festa del papà. 💛
〰 〰 〰
In coda alla ricetta come sempre troverete le altre proposte del Team, mentre qui di seguito vi lascio le mie ricette d’archivio dedicate alla festa del papà: 👇😊
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il dessert alla crema e caffè con biscotti al cioccolato
Preparare la crema seguendo la ricetta (per 4 monoporzioni può bastare anche metà dose, se non si vuole o non si può per motivi dietetici abbondare con la crema).
👉 Questa volta ho utilizzato il latte vaccino anziché il latte di soia ma si può tranquillamente realizzare la crema in versione vegana. Da usare in questo dessert è ottima anche la versione con latte di mandorle e limoncello.
Far raffreddare la crema.
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Bagnare i biscotti nel caffè e disporli sul fondo delle ciotoline.
Ricoprire i biscotti con uno strato di crema.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti oppure fino ad ottenere gli strati desiderati.
Completare con un biscotto imbevuto, che funge anche da motivo decorativo.
Porre in frigo a rassodare per almeno un’ora.
Servire il dessert alla crema con biscotti al cioccolato e caffè sia come dessert dopo pasto sia per la merenda.
E tanti auguri a tutti i papà! 💛
Seguimi!
Nel mio nuovo canale WhatsApp e su Instagram, pagina Facebook e bacheche Pinterest, nei miei due gruppi: Il gruppo di Catia, in cucina e oltre e Proprio quello che stavo cercando! e se ti va… iscriviti alla mia Newsletter.
Light and Tasty:
E ora vediamo insieme quali ricette per il papà hanno preparato le mie colleghe del Team Light and Tasty:
Carla Emilia: Insalata di lingua
Cinzia: Tiramisù al caffè light
Daniela: Porridge al caffè
Elena: Pere al vino rosso speziato
Milena: Frittatine con cuori di barbabietola rossa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Un golosissimo fine pasto, bello in monoporzione!
Da un semplice riciclo dei biscotti ecco un dessert goloso che, sono sicura, piacerà proprio a tutti.
Un abbraccio e buona settimana.
Ma è delizioso!!!!! Mi sa che questo dessert te lo copio 🙂 Non saranno uguali i biscotti (in casa ne ho altri), ma mi piace troppo! Buona settimana
ma dai con la curcuma? e chi lo avrebbe detto! Una ricetta davvero light e dall’aspetto molto invitante! un abbraccio!
Una coccola non solo per i papà! Ciao Catia 🙂