- Questa torta salata con verdure e fiori di zucchina è un perfetto svuota frigo. Avevo dei rimasugli di verdure,le ho cotte in padella con dell’aglio e ci ho farcito la mia torta rustica. Non vi darò infatti delle porzioni esatte di verdura,mettete tutto quello che rimane inutilizzato, del formaggio filante e via in forno con la sfoglia già pronta. Non ho utilizzato la panna perché non la amo ma solo 1 uovo allungato con un goccio di latte,voi potete usarla se la preferite. Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (Oppure potete usare la pasta Brise’) 1 rotolo
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Fiori di zucchina 3
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Speck (O qualsiasi altro salume che avete) 50 g
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Emmentaler 30 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Scamorza (provola) 30 g
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Bietole q.b.
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Cicoria q.b.
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Fagiolini piattoni q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per la nostra torta salata con verdure e fiori di zucchina occorrerà lavare per bene tutte le verdure tranne i fiori di zucchina (teniamoli da parte). Tagliamole a piccoli pezzetti,in modo che in cottura cuociano molto più velocemente. Su un fornello poniamo una padella con dell’aglio in camicia,dell’olio evo e facciamolo soffriggere. Aggiungiamo tutte le verdure tagliate,saliamo e copriamo con un coperchio,lasciamo cuocere e se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua. Dopo circa 20/30 minuti saranno cotte e lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo l’uovo,uniamo un pizzico di sale,il latte,i formaggi,e lo speck a dadini. Amalgamiamo per bene con una forchetta. Stendiamo la pasta sfoglia con la carta forno su una tortiera tonda di circa 26 cm,bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta. Scoliamo le verdure da eventuale acqua e leviamo lo spicchio d’aglio. Uniamole al composto di uova e latte,versiamo sulla pasta sfoglia. Poniamo i fiori di zucchina sopra a raggiera. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Serviamo tiepida.
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Sbriciolata salata con porcini rape gorgonzola e speck