Le zucchine ripiene di pomodorini e provola sono un secondo piatto vegetariano semplice e irresistibile. Sono anche molto leggere visto che nel ripieno non c’è uovo ma solo polpa di zucchine pomodorini e la provola. Se non amate questo formaggio sostituitelo con della mozzarella o un altro formaggio filante a scelta. Vediamo i passaggi per prepararle.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine 5/6
-
Pangrattato 40/50 g
-
Pomodorini 2 grappoli
-
Provola (Piccante o dolce oppure potete trovare sostituirla con della mozzarella) 100 g
-
cipolla rossa 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Basilico q.b.
Preparazione
-
Per la preparazione della nostre zucchine ripiene di pomodorini e provola iniziamo sciacquando queste ultime sotto l’acqua. Tagliamole a metà dopo aver tolto le estremità; prendiamo un cucchiaino e eliminiamo la polpa centrale dalla zucchina lasciando qualche centimetro di spessore. Ripetiamo questa operazione per tutte le altre metà. Poniamo la polpa in una padella insieme alla cipolla rossa,ai pomodorini tagliati e un po’ d’olio extravergine. Facciamo cuocere per alcuni minuti e aggiustiamo di sale. Nel frattempo poniamo le zucchine in una teglia con della carta da forno, saliamole e ungiamole con un filo d’olio. Facciamole cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Riprendiamo il ripieno delle nostre zucchine che sarà ormai cotto, frulliamolo con del pangrattato fino ad avere un composto abbastanza sodo,se occorre possiamo aggiungere il pangrattato,dipende da quanta acqua rilasceranno i nostri pomodori. Passato il tempo di cottura delle zucchine,sforniamole,farciamo il fondo con la provola e sopra poniamo il ripieno di pomodori e zucchine. Volendo possiamo cospargere la superficie con dell’altro formaggio grattugiato. Inforniamole di nuovo per circa 10 minuti a 200 gradi, finché comunque saranno dorate. Serviamo con del basilico se lo gradiamo.