Torta morbida al cioccolato senza burro

Questa torta morbida al cioccolato senza burro mi ha conquistata in ogni modo! E’ semplicissima, pochi e semplici ingredienti, niente burro ma solo olio e acqua che le dona una sofficità incredibile. Non so voi ma ogni volta che faccio qualche torta al cioccolato dopo poco diventa meno soffice, quasi dura. Questa invece sembra una nuvola! con l’aggiunta del caffè è ancora più buona, esalta il sapore del cioccolato. Ho usato del caffè hag perchè la mangia anche la mia piccola. Vi dirò che potete anche farcirla con della nutella e mascarpone, panna, creme… con ciò che vi piace, oppure glassare la superficie con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Andiamo a prepararla.

Torta al cioccolato super soffice e umida con caffè perfetta per essere farcita o glassata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 90 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 50 mlcaffè (per me decaffeinato)
  • 250 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 5 gbicarbonato (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia o vanillina

Preparazione

  1. Torta morbida al cioccolato senza burro

    Prendiamo una ciotola nella quale andremo a versare la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il cacao amaro e lo zucchero. Mescoliamo con una frusta. Iniziamo aggiungendo la parte liquida, al centro rompiamo le uova, l’olio di semi, il latte.

  2. Torta al cioccolato super soffice e umida con caffè perfetta per essere farcita o glassata

    Amalgamiamo e quando il composto sarà abbastanza omogeneo versiamo a filo l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia o la vanillina. Prendiamo uno stampo per torte di circa 22/24 cm, olioamolo e cospargiamolo di cacao amaro ( niente farina, altrimenti l’esterno sarà bianco, con il cacao invece avrà il colore della torta). Quando il composto sarà ben mescolato versiamolo nella tortiera e cuociamo in forno già caldo modalità statica per circa 40/50 minuti a 175°.

  3. Torta al cioccolato super soffice e umida con caffè perfetta per essere farcita o glassata

    Prima di sfornarla facciamo sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto sarà cotta, se invece sarà umido continuiamo la cottura per qualche altro minuto. Sforniamo, lasciamo raffreddare e mettiamola su un piatto. Coperta sotto una campana rimarrà morbida per diversi giorni.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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