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Ciambella marmorizzata all’arancia con glassa al cioccolato

La Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato è un dolce molto semplice, adatto sia alla colazione che per il dopocena. Perfetto per il periodo festivo grazie alla note agrumate che vengono donate dal succo dell’arancia. Se volete potete aggiungere un po’ di farina di mandorle togliendo un po’ della farina 00. La glassa ne ho fatta poca perché avevo a disposizione solo quel cioccolato, ma se la volete più ricca di cioccolato fate 100 grammi di cioccolato fondente e 100 ml di panna fresca . Questa ciambella è anche molto bella da regalare. Andiamo a vedere come prepararla.

Ciambella marmorizzata all’arancia con glassa al cioccolato E mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 220 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 130 mlsucco d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 50 gcioccolato fondente
  • 40 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Ciambella marmorizzata all’arancia con glassa al cioccolato

    In una ciotola abbastanza ampia versiamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per alcuni minuti fino a rendere il composto spumoso. Versiamo a filo sempre continuando a mescolare l’olio di semi, il succo d’arancia e la scorza grattugiata.

  2. Ciambella marmorizzata all’arancia con glassa al cioccolato E mandorle

    Infine versiamo la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Prendiamo uno stampo per ciambella di circa 24 cm di diametro, oliamolo e infariniamolo, versiamo circa metà composto e all’impasto rimanente aggiungiamo il cacao amaro. Amalgamiamo e versiamo sull’impasto bianco.

  3. Ciambella marmorizzata all’arancia con glassa al cioccolato E mandorle

    Cuociamo in forno caldo a 175° Per circa 35/40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa. Posizioniamo la ciambella marmorizzata su una gratella, sotto mettiamo un piatto. Tritiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola. Facciamo riscaldare la panna, senza farla arrivare a bollire, versiamola sul cioccolato e mescoliamo per far sciogliere. Versiamo sulla ciambella e lasciamo asciugare. Guarnite a piacere con mandorle e servite .

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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