Crostata morbida con marmellata di arance e ganache al cioccolato

La Crostata morbida con marmellata di arance e ganache al cioccolato è un dolce molto semplice e versatile, adatto ad innumerevoli occasioni. La base è molto morbida e rimane così anche se non viene bagnata, ma ciò non vieta che voi possiate farlo per donare un sapore ancora più spiccato. Potete fare uno sciroppo con acqua succo di arance e zucchero e oserei dire anche una puntina di rum, bagnarla appena e poi procedere come scritto di seguito nella ricetta. Per quanto riguarda lo stampo dovrete usare quello per crostate chiamato “furbo,” ha una scalanatura all’interno dove poi va a finire la farcitura. Andiamo a vedere come prepararla.

Crostata con base morbida con marmellata di arance amare ricoperta da ganache al cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.marmellata di arance
  • 1arancia

Per la base della crostata

  • 150 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia o vanillina una busta
  • 80 gburro
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 120 gZucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Crostata morbida con marmellata di arance e ganache al cioccolato

    Iniziamo dalla base della crostata morbida. In una ciotola montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose. Uniamo a filo il burro sciolto ormai freddo, la vaniglia e il latte. Setacciamo la farina con il lievito e la fecola, incorporiamo poco a poco, aiutandoci sempre con lo sbattitore . In ultimo aggiungiamo il cacao amaro.

  2. Crostata con base morbida con marmellata di arance amare ricoperta da ganache al cioccolato

    Se lo abbiamo, oliamo e cospargiamo di cacao uno stampo furbo, ( quello tondo che ha una scalanatura alla base) altrimenti andrà bene uno stampo tondo per crostate apribile, ma dovrete togliere un po’ di superficie per far sì che la ganache rimanga all’interno. Versiamo il composto della base e cuociamo in forno preriscaldato a 180° modalità ventilata per circa 20/25 minuti. Prima di sfornare verifichiamo la cottura se necessario prolunghiamola di pochi minuti.

  3. Crostata con base morbida con marmellata di arance amare ricoperta da ganache al cioccolato

    Lasciamola raffreddare completamente e nel frattempo facciamo la ganache. Prendiamo il cioccolato e tritiamolo molto finemente o con l’aiuto di un coltello oppure con un robot da cucina. Portiamo la panna a sfiorare il bollore in un pentolino. Spegniamo il fuoco e versiamo all’interno il cioccolato mescolando con una spatola. Lasciamo da parte.

  4. Crostata con base morbida con marmellata di arance amare ricoperta da ganache al cioccolato

    Riprendiamo la base, togliamola dallo stampo, spalmiamola con la marmellata di arance, abbondiamo, così sarà molto morbida. Versiamo nel guscio la ganache, facciamo intiepidire così la crema si rassoderà. Prima di servire decoriamo con delle fettine di arancia.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Crostata morbida con marmellata di arance e ganache al cioccolato”

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