La crema di carote e mele è una ricetta molto facile, leggera, direi che dopo gli stravizi delle feste abbiamo bisogno di piatti semplici ma ricchi di sapore. Potete servirla con dei crostini di pane aromatizzati alle erbe o senza nulla. Se non avete a disposizione il brodo potete usare un buon dado. Andiamo a vedere come prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarote
- 2Scalogni
- 600 mlBrodo vegetale
- 1Mela
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoTimo
- q.b.Semi di papavero (facoltativo)
- q.b.Sale
Preparazione
Crema di carote e mele facile e leggera
In una casseruola facciamo appassire gli scalogni tagliati a pezzettini con i due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Dopo alcuni minuti versiamo le carote e le mele tagliate. Lasciamo tostare per circa due minuti.
Versiamo il brodo vegetale, il rametto di timo, saliamo e cuociamo per circa 30 minuti. Il brodo deve arrivare proprio a filo alle verdure, non deve essere troppo altrimenti non verrà una crema.
Spegniamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo tutto in crema. Serviamo con i crostini e con una spolverata di semi di papavero. Buon appetito.