Il plumcake cioccolato Mele e pistacchi è un dolce molto semplice, soffice e umido. E ditemi un po’ chi non ama il cioccolato o le mele? Credo nessuno, quindi perché non metterli insieme in un dolce? Potete renderlo ancora più goloso sciogliendo sopra del cioccolato fondente. Che dite lo prepariamo per la colazione?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 500 gMele
- 150 gZucchero
- 100 gyogurt bianco intero
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 pizzichiSale
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.granella di pistacchi per la copertura
Preparazione
Plumcake al cioccolato mele e pistacchi
Prendiamo il cioccolato, riduciamolo con un coltello a pezzetti e facciamolo fondere a bagnomaria. Se avete il microonde potete fare quest’operazione anche li. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo con la frusta elettrica fino a quando saranno ben gonfie.
Aggiungiamo lo yogurt bianco, la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo con una spatola. Versiamo ora il cioccolato fuso, l’olio, il pizzico di sale, e le mele tagliate a cubetti. Prendiamo uno stampo da plumcake, oliamolo e cospargiamolo di cacao amaro, non di farina altrimenti sarà bianco quando lo sfornerete. Versiamo il composto e copriamo la superficie con la granella di pistacchio.
Cuociamo in forno gia caldo a 180º gradi per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse colorirsi troppo abbassiamo la temperatura a 170º a metà cottura. Ogni forno è diverso dall’altro quindi regolatevi in base al vostro. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarlo. Lasciamo raffreddare, leviamolo dallo stampo e serviamo.