Un dolce sano e leggero per le nostre colazioni,pieno di sapore. Questo plumcake è privo di lattosio,adatto quindi a chi è intollerante. Ho usato una farina di tipo 1 integrale con lo zucchero di canna,perfetto per chi in questo periodo non vuole rinunciare ad una buon dolce senza esagerare con gli zuccheri. Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina di tipo 1 integrale 320 g
-
succo di arancia rossa (Se l’arancia e’ piccola usatene il succo di due)
-
Olio di semi 50 ml
-
Mele Fuji 2
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vaniglia (O vanillina) 1 cucchiaino
-
Zucchero di canna 200 g
-
Uova 4
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il plumcake accendendo il forno per farlo riscaldare. Prendiamo una ciotola,rompiamo le uova e versiamo lo zucchero;montiamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Spremiamo il succo dell’arancia rossa e aggiungiamolo insieme all’olio nella ciotola,continuando a mescolare. Uniamo man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina,amalgamiamo per bene. Prendiamo uno stampo da plumcake,spennelliamo con olio e farina;stendiamo metà impasto sul fondo,sbucciamo una mela e tagliamola a striscioline su composto. Copriamo con il restante impasto e uniamo l’altra mela. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino.
Wow deve essere fantastico!!! Io prima di scoprire la mia intolleranza al glutine usavo solo farine integrali. La mia preferita era quella al farro monococco. Quando avrò tempo voglio provare a realizzare la tua ricetta in una versione senza glutine ^_^
Buongiorno Laura,sono contenta ti piaccia questa ricetta,provala infatti con farine gluten free e fammi sapere se ti è piaciuto!
adoro i dolci con la farina integrale soprattutto quelli da colazione, la utilizzo spesso anche io e devo dire che mi piacciono molto di più…salvo la ricetta e prima o poi la provo…grazie
Grazie mille cara,anch’io amo molto la farina integrale,ultimamente la uso spessissimo,sto abituando anche il mio compagno al suo sapore!
È davvero molto carino questo plumcake, e soprattutto essendo senza lattosio è adatto anche a noi intolleranti!
Buongiorno,certo è perfetto per gli intolleranti!GraZie buona giornata!