Il ciambellone bicolore al nesquik è il dolce perfetto da colazione. Semplicissimo, morbido e profumato è l’ideale per l’inizio della giornata ma anche per una sana merenda per i più piccoli. Una volta tagliato avrete quell’effetto marmorizzato che tanto piace. Io l’ho preparato per la mia famiglia ed é davvero durato pochissimo, già mi chiedono di rifarlo. Volendo potrete arricchirlo anche con della frutta di stagione. Andiamo a prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 175 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 150 mlOlio di semi di arachide
- 150 mlLatte
- q.b.Scorza di limone
- 20 gNesquik
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Ciambellone bicolore al nesquik
Prendiamo una ciotola e versiamo le uova con lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo fino ad avere un composto spumoso. Sempre continuando a sbattere versiamo a filo l’olio il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo con una spatola, fino a quando sarà tutta incorporata tutta. Prendiamo un’altra ciotola, in cui andremo a versare metà del composto per il ciambellone. In una di queste metà aggiungiamo i 20 g di nesquik e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo per ciambellone di circa 24/26 cm. Oliamolo e cospargiamolo di farina. Versiamo prima l’impasto bianco e poi quello scuro. Inseriamo uno stecchino lungo e formiamo tanti cerchi in modo da avere un’impasto bicolore, altrimenti potrete usare una forchetta. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Quando si sarà raffreddato il ciambellone capovolgetelo su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo se volete.