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Ciambellone bicolore al nesquik

Il ciambellone bicolore al nesquik è il dolce perfetto da colazione. Semplicissimo, morbido e profumato è l’ideale per l’inizio della giornata ma anche per una sana merenda per i più piccoli. Una volta tagliato avrete quell’effetto marmorizzato che tanto piace. Io l’ho preparato per la mia famiglia ed é davvero durato pochissimo, già mi chiedono di rifarlo. Volendo potrete arricchirlo anche con della frutta di stagione. Andiamo a prepararlo.

Ciambellone bicolore con nesquik
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 175 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 150 mlOlio di semi di arachide
  • 150 mlLatte
  • q.b.Scorza di limone
  • 20 gNesquik
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ciambellone bicolore al nesquik

    Ciambellone bicolore al nesquik

    Prendiamo una ciotola e versiamo le uova con lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo fino ad avere un composto spumoso. Sempre continuando a sbattere versiamo a filo l’olio il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Versiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo con una spatola, fino a quando sarà tutta incorporata tutta. Prendiamo un’altra ciotola, in cui andremo a versare metà del composto per il ciambellone. In una di queste metà aggiungiamo i 20 g di nesquik e mescoliamo.

  3. Prendiamo uno stampo per ciambellone di circa 24/26 cm. Oliamolo e cospargiamolo di farina. Versiamo prima l’impasto bianco e poi quello scuro. Inseriamo uno stecchino lungo e formiamo tanti cerchi in modo da avere un’impasto bicolore, altrimenti potrete usare una forchetta. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Quando si sarà raffreddato il ciambellone capovolgetelo su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo se volete.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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