La pasta gamberi zucca e melograno è una vera e propria delizia, lasciatemelo dire! Il sapore dolce della zucca e dei gamberi viene contrastato quel poco che basta dai chicchi di melograno, e si ha un’esplosione di sapore in bocca! se non amate questi sapori potete tranquillamente evitare di mettere il melograno. La zucca viene cotta lentamente con del brodo così da creare quasi una purea con la quale la pasta di lega perfettamente. Insomma dovete farla al più presto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca pulita
- 200 mlBrodo
- 350 gGamberi o mazzancolle
- 400 gPasta il formato che preferite
- 1 spicchioAglio
- q.b.Chicchi di melograno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pasta gamberi zucca e melograno.
Prendiamo la zucca e priviamola della buccia. Tagliamola a piccoli cubetti. In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Versiamo la zucca a cubetti. Cuociamola aggiungendo mano a mano il brodo, facendo attenzione a non aggiungerne troppo all’inizio, quando si sarà completamente assorbito ne metteremo dell’altro. Saliamo la zucca e portiamo a cottura.Si creerà una specie di purea. A questo punto aggiungiamo i gamberi, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Io ho usato dei gamberi surgelati, prima di cuocerli li ho fatti scongelare a temperatura ambiente. Proviamo e eventualmente aggiustiamo di sale e se serve aggiungiamo anche un pochino di brodo. Mettiamo nel frattempo l’acqua a bollire. Saliamola.
Prendiamo il melograno, tagliamolo a metà e con l’aiuto di un cucchiaio diamo dei colpi alla buccia, così cadranno tutti i chicchi. Lasciamoli da parte. Spegniamo il condimento e versiamo la pasta nell’acqua ormai arrivata ad ebollizione. Cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamola e versiamo nella padella con la zucca, facciamo mantecare per pochi minuti a fuoco basso. Versiamo i chicchi di melograno, impiattiamo e serviamo. Buon appetito.