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Pasta con gamberi zucca e melograno

La pasta gamberi zucca e melograno è una vera e propria delizia, lasciatemelo dire! Il sapore dolce della zucca e dei gamberi viene contrastato quel poco che basta dai chicchi di melograno, e si ha un’esplosione di sapore in bocca! se non amate questi sapori potete tranquillamente evitare di mettere il melograno. La zucca viene cotta lentamente con del brodo così da creare quasi una purea con la quale la pasta di lega perfettamente. Insomma dovete farla al più presto!

Pasta con zucca cremosa ha eri surgelati e chicchi di melograno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca pulita
  • 200 mlBrodo
  • 350 gGamberi o mazzancolle
  • 400 gPasta il formato che preferite
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Chicchi di melograno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pasta con zucca cremosa ha eri surgelati e chicchi di melograno

    Pasta gamberi zucca e melograno.
    Prendiamo la zucca e priviamola della buccia. Tagliamola a piccoli cubetti. In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Versiamo la zucca a cubetti. Cuociamola aggiungendo mano a mano il brodo, facendo attenzione a non aggiungerne troppo all’inizio, quando si sarà completamente assorbito ne metteremo dell’altro. Saliamo la zucca e portiamo a cottura.

  2. Pasta con zucca cremosa ha eri surgelati e chicchi di melograno

    Si creerà una specie di purea. A questo punto aggiungiamo i gamberi, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Io ho usato dei gamberi surgelati, prima di cuocerli li ho fatti scongelare a temperatura ambiente. Proviamo e eventualmente aggiustiamo di sale e se serve aggiungiamo anche un pochino di brodo. Mettiamo nel frattempo l’acqua a bollire. Saliamola.

  3. Pasta con zucca cremosa ha eri surgelati e chicchi di melograno

    Prendiamo il melograno, tagliamolo a metà e con l’aiuto di un cucchiaio diamo dei colpi alla buccia, così cadranno tutti i chicchi. Lasciamoli da parte. Spegniamo il condimento e versiamo la pasta nell’acqua ormai arrivata ad ebollizione. Cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamola e versiamo nella padella con la zucca, facciamo mantecare per pochi minuti a fuoco basso. Versiamo i chicchi di melograno, impiattiamo e serviamo. Buon appetito.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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