Sbriciolata con crema al nesquik

Questa sbriciolata con crema al nesquik è il risultato della mia invenzione quando mancano degli ingredienti;convinta di averli,apro la dispensa e non ci sono! Era nata come una crostata con una ganache al cioccolato,invece mi sono inventata di sana pianta una crema con il nesquik,visto che avevo solo quello e 30 g di cioccolato fondente.Io l’ho fatta con il bimby ma potete procedere seguendo le dosi come fate la solita crema. Vediamo come fare.

  • Preparazione: 5+30 riposo Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema al nesquik

  • Latte 500 ml
  • Farina 0 50 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Nesquik 40 g
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Tuorli 4

Per la base di frolla

  • Farina 0 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 120 g
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato 20 g

Preparazione

  1. Partiamo dalla frolla,su un piano di lavoro disponiamo la farina a fontana con un pizzico di sale e sbricioliamo all’interno il burro. A parte in una ciotola sbattete per alcuni secondi l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone.Uniamo anche le gocce di cioccolato. Ora assicuratevi di avere le mani ben fredde altrimenti passatele sotto l’acqua fredda e iniziate ad impastare velocemente tutti gli ingredienti. Dovete far assorbire per bene il burro,otterrete un composto sbricioloso. Una volta ottenuto il panetto copritelo con pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno una mezz’ora.

    In questo frangente ci dedicheremo alla crema. Mettiamo nel boccale lo zucchero di canna con i 30 g di cioccolato e tritiamolo per circa 5 secondi a velocità 6. Adesso uniamo tutti gli altri ingredienti,il nesquik,il latte,i tuorli,la farina e cuociamo la crema per 7 minuti e 30 secondi a 90°gradi a velocità 4.

    Ora riprendiamo la frolla e senza compattarla sbricioliamo la metà sul fondo di una tortiera di 22 cm infarinato.Versiamo sopra la crema e ricopriamo con l’altra metà di frolla.

    Inforniamo in forno già caldo statico a 180°gradi per circa 35/40 minuti.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

4 Risposte a “Sbriciolata con crema al nesquik”

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