Questa sbriciolata con crema al nesquik è il risultato della mia invenzione quando mancano degli ingredienti;convinta di averli,apro la dispensa e non ci sono! Era nata come una crostata con una ganache al cioccolato,invece mi sono inventata di sana pianta una crema con il nesquik,visto che avevo solo quello e 30 g di cioccolato fondente.Io l’ho fatta con il bimby ma potete procedere seguendo le dosi come fate la solita crema. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5+30 riposo Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema al nesquik
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Latte 500 ml
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Farina 0 50 g
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Zucchero di canna 50 g
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Nesquik 40 g
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Cioccolato fondente 30 g
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Tuorli 4
Per la base di frolla
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Farina 0 300 g
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Burro 100 g
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Zucchero 120 g
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uovo 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Scorza di limone q.b.
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Sale 1 pizzico
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Gocce di cioccolato 20 g
Preparazione
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Partiamo dalla frolla,su un piano di lavoro disponiamo la farina a fontana con un pizzico di sale e sbricioliamo all’interno il burro. A parte in una ciotola sbattete per alcuni secondi l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone.Uniamo anche le gocce di cioccolato. Ora assicuratevi di avere le mani ben fredde altrimenti passatele sotto l’acqua fredda e iniziate ad impastare velocemente tutti gli ingredienti. Dovete far assorbire per bene il burro,otterrete un composto sbricioloso. Una volta ottenuto il panetto copritelo con pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno una mezz’ora.
In questo frangente ci dedicheremo alla crema. Mettiamo nel boccale lo zucchero di canna con i 30 g di cioccolato e tritiamolo per circa 5 secondi a velocità 6. Adesso uniamo tutti gli altri ingredienti,il nesquik,il latte,i tuorli,la farina e cuociamo la crema per 7 minuti e 30 secondi a 90°gradi a velocità 4.
Ora riprendiamo la frolla e senza compattarla sbricioliamo la metà sul fondo di una tortiera di 22 cm infarinato.Versiamo sopra la crema e ricopriamo con l’altra metà di frolla.
Inforniamo in forno già caldo statico a 180°gradi per circa 35/40 minuti.
di dolcezza non ne abbiamo mai abbastanza…;-)
Hai ragione
Devono essere molto buone! Proverò
Ciao Ornella,lo sono!!!fammi sapere appena le provi! buon fine settimana!