Crema fredda ai peperoni e ricotta facilissima

Crema fredda ai peperoni e ricotta facilissima

La crema fredda ai peperoni e ricotta, è perfetta per bruschettare. Non so voi, ma a casa mia avanza sempre il pane (mentre quando ce ne sarebbe bisogno, non se ne trova mai una briciola, ma questi sono particolari trascurabili). Di buttarlo non se ne parla proprio, quindi una volta... Continua »
Mezzelune con fiocchi di latte e erbe provenzali

Mezzelune con fiocchi di latte e erbe provenzali

Accompagnati da una fresca insalata o da un contorno di succosi pomodori, queste mezzelune ai fiocchi di latte e erbe provenzali, possono tranquillamente essere serviti per cena. Niente di impegnativo, ma solo tanto anzi tantissimo gusto. Viste le loro dimensioni, possono tranquillamente classificarsi nei finger food, quindi sono ideali da... Continua »
Mini charlotte con ganache ai lamponi facilissima

Mini charlotte con ganache ai lamponi facilissima

Ogni tanto mi viene il desiderio di cimentarmi nei grandi classici della pasticceria, ma l'entusiasmo svanisce quando mi rendo conto di dover seguire troppi passaggi o troppe tecniche. Così "rivedo" la ricetta a mio gusto per semplificare il più possibile il procedimento e ottenere un risultato comunque buono e bello.... Continua »
Torta cotta in pentola alle albicocche sofficissima

Torta cotta in pentola alle albicocche sofficissima

Come già anticipato in altre ricette, in questo periodo dell'anno cerco di ridurre ai minimi termini l'utilizzo del forno. Se non è davvero strettamente necessario, mi rifiuto di aggiungere calore a questa casa che, già di suo, parte avvantaggiata! Per questo motivo, mi ingegno in ricette golose e adatte alle... Continua »
Crostata ai pomodorini e crema di caprino

Crostata ai pomodorini e crema di caprino

Volevo proporre qualcosa di fresco, per festeggiare il solstizio d'estate e l'arrivo (forse) della bella stagione. I pomodori sono uno degli ortaggi che cominciano a caratterizzare questa stagione che offre gustose varietà di frutta e verdura. Belli, succosi, ma soprattutto colorati! Si, perché ce ne sono di tantissime varietà e... Continua »
Piadine turche con zucchine e Feta

Piadine turche con zucchine e Feta

lo so che mi ero ripromessa di non lamentarmi troppo per il caldo, ma in questi giorni, la situazione mi sta sfuggendo di mano e so che non sono assolutamente in grado di mantenere la parola. Praticamente mi sento evaporare e l'idea di mettermi davanti ai fornelli, sta diventando un... Continua »
Pan brioche bicolore al basilico e pecorino

Pan brioche bicolore al basilico e pecorino

Non immaginate le grandi soddisfazioni che, inaspettatamente, mi sta dando la mia piantina di basilico che da qualche settimana campeggia nel mio balcone. ogni giorno mi inorgoglisce con le sue foglie grandi e profumate, l'unico problema è che mi dispiace non approfittare di cotanta abbondanza e quindi, devo inventarmi qualcosa... Continua »
Tartellette ai carciofi e speck croccante

Tartellette ai carciofi e speck croccante

Ancora i miei amatissimi carciofi. Deliziosi in tutte le salse, ve li propongo in un accostamento classico con queste tartellette ai carciofi e speck. La pasta frolla salta e il ripieno di crema al parmigiano, chiudono il cerchio dei sapori, dando grandissima soddisfazione. Ideali da servire come antipasto,... Continua »
Sorbetto al basilico e limone con fave di Tonka senza gelatiera

Sorbetto al basilico e limone con fave di Tonka senza gelatiera

Non starò qui a parlarvi dell'estate e del rapporto di amore odio che provo per lei, mi limiterò ad esortarvi a cercare le fave di Tonka e ad utilizzarle per preparare questo freschissimo sorbetto. Cosa sono le fave di Tonka? Delle fave appunto, dal profumo incredibilmente ricco, vicino alla vaniglia... Continua »