Sarà per il freddo che mi ispira cioccolata calda e torta o forse semplicemente perché adoro i profumi delle spezie, ma quest'anno non ho resistito e mi sono cimentata nella preparazione del pain d'épices con mandorle e pepe bianco. Per chi non lo conoscesse, è un pane a base di... Continua »
Millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina

Millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina

Il millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina è da considerarsi un contorno o un antipasto golosissimo, economico e facile da preparare. Il sedano rapa è una varietà di sedano dal gusto molto più delicato da quello comune, che si presta a molteplici preparazioni, sia crude che cotte. Per... Continua »
Crostata con frutta autunnale: caco mela, kiwi e ribes rosso

Crostata con frutta autunnale: caco mela, kiwi e ribes rosso

Se si pensa alla crostata di frutta, si pensa ad un dolce primaverile o estivo, quando la varietà di frutta permette di sbizzarrirsi con i colori. Con questa crostata di frutta autunnale, voglio sfatare questo mito e dimostrare che la frutta, se di stagione, esprime il suo fascino e la... Continua »
Risotto al melograno e Bleu d’Aoste PRIMO PIATTO PER LE FESTE

Risotto al melograno e Bleu d’Aoste PRIMO PIATTO PER LE FESTE

Se mi seguite da un po', saprete sicuramente che il risotto è un piatto che adoro e che amo preparare in mille declinazioni. Quindi, non vi stupirà sapere che per me una proposta per le giornate di festa, potrebbe essere questo risotto al melograno e bleu d'Aoste. Quest'ultimo è un... Continua »
Ciambelline al cocco soffici e SENZA FARINA

Ciambelline al cocco soffici e SENZA FARINA

Mio marito ha un'amore smodato per il cocco che potrebbe consumare illimitatamente senza stancarsi, quindi con l'intento di preparare un dolcetto per lui, sono nate queste ciambelline al cocco soffici e senza farina! Non che qualcuno in casa abbia problemi di intolleranze, ma senza volerlo ne è nato qualcosa di... Continua »
Torta salata di pasta fillo con verza e speck

Torta salata di pasta fillo con verza e speck

La torta salata di pasta fillo con verza e speck non richiede molto impegno per essere preparata, perché con la pasta fillo già pronta, ci risparmiamo il lavoro di dover preparare la base. La pasta fillo, per chi non la conoscesse, è una pasta di origini mediorientali, molto sottile e... Continua »
Gnudi alla zucca con nocciole e olio tartufato SENZA UOVA

Gnudi alla zucca con nocciole e olio tartufato SENZA UOVA

Sorprendentemente facili da preparare e dal gusto incredibile, gli gnudi alla zucca con nocciole sapranno conquistarvi al primo boccone. Gli gnudi alla zucca con nocciole o malfatti, come vengono chiamati a Siena, sono degli gnocchi tipicamente toscani chiamati così perché nudi, infatti non sono altro che il ripieno dei ravioli,... Continua »