A grande richiesta, dopo avervi proposto la ricetta della Marmellata di prugne senza zucchero ho pensato di deliziarvi con questa versione di quella che, secondo me, è una buona base di partenza per creare marmellate sane,ma allo stesso tempo golose. La marmellata di pesche e vaniglia senza zucchero, nasce anche... Continua »
Insalata di mango alla senape con burrata

Insalata di mango alla senape con burrata

Questa non è esattamente una ricetta, in quanto a tutti gli effetti non richiede nessuna preparazione, se non il taglio della frutta e della verdura. E' piuttosto un'idea per una portata estiva, per un piatto da presentare a tavola con leggerezza (vabbè la burrata non è esattamente dietetica, ma qui... Continua »
Tramezzini al cetriolo con tonno

Tramezzini al cetriolo con tonno

Ho visto questi tramezzini sul blog Belly Rumbles e me ne sono innamorata subito. Lei li ha proposti col salmone affumicato, ma io ho un debole per il tonno ed ecco che sono venuti fuori i tramezzini al cetriolo con tonno. Sono un'idea fresca e originale da proporre come cenetta... Continua »
Crema catalana alla lavanda e croccante di frutta secca

Crema catalana alla lavanda e croccante di frutta secca

Se penso alla Provenza, non posso che immaginarmi nei campi di lavanda che, proprio in questo periodo sono al massimo del loro splendore e profumo. Non sono andata fino in Francia a raccogliere questi fiori ma mi sono servita nel giardino di un' amica, l'altra sera mentre pasteggiavamo in giardino... Continua »
Panna cotta alla menta fresca e cioccolato fondente (after eight)

Panna cotta alla menta fresca e cioccolato fondente (after eight)

Gli after eight, per chi non lo sapesse, sono delle sfoglie di cioccolato fondente ripiene di menta, molto diffusi e apprezzati nel Regno Unito, per i quali ho sempre avuto un debole. Il gusto intenso del cioccolato, unito alla freschezza della menta, sono un'accoppiata vincente alla quale non ho saputo... Continua »
Insalata di farro e orzo con sedano pere e formaggio

Insalata di farro e orzo con sedano pere e formaggio

Il caldo è arrivato e ricordarvelo sono certa che non migliorerà la situazione. L'unica cosa che posso fare per non infierire è cercare di accendere meno il forno e proporre piatti freschi ma sempre a prova di goloso. Saprete sicuramente che detesto la classica insalata di riso piane di qualsiasi... Continua »
Gelatina di petali di rose, profumata e deliziosa

Gelatina di petali di rose, profumata e deliziosa

Erika, la mia amica, dopo aver potato il suo roseto, non ci ha pensato due volte e si è presentata a casa mia con una bacinella di fiori coloratissimi e profumati. Nemmeno a dirlo, mi sono messa subito all'opera e ho preparato la gelatina di petali di rose che è... Continua »