Le avete notate anche voi al supermercato le ciliegie, vero? Anche se sono in vendita già da qualche tempo,  solo in questi giorni mi sono decisa a comprarle. Il primo pensiero è stato quello di proporvi un dolce, ma visto che i risotti nella mia pagina ultimamente stavano scarseggiando, ho... Continua »
Gnocchi di asparagi con crema di parmigiano e prosciutto

Gnocchi di asparagi con crema di parmigiano e prosciutto

Volevo approfittare della stagione degli asparagi per produrre ancora qualche ricetta con questo ortaggio che fosse di facile esecuzione, ma non troppo vista in giro. Ho optato per gli gnocchi di asparagi con crema di parmigiano, un primo piatto davvero semplicissimo, di sicuro successo perché gli gnocchi piacciono praticamente a... Continua »
Crostata alle albicocche con crema alle mandorle

Crostata alle albicocche con crema alle mandorle

E’ il momento delle albicocche che con il loro bel colore arancione, fanno capolino sulle bancarelle dei mercati tra le fragole e le prime ciliegie. Viste, piaciute e comprate! Considerando che la crostata è tra i miei dolci preferiti, mi sono subito data da fare per produrre la crostata alle... Continua »
Cheesecake salata al cetriolo e yogurt greco senza cottura

Cheesecake salata al cetriolo e yogurt greco senza cottura

Perdono all’estate la presenza delle zanzare, solo perché a sua discolpa offre una varietà di frutta e verdura unici e assolutamente succosi e freschi. E’ il caso delle cucurbitacee, una famiglia di ortaggi di cui fanno parte anche l’anguria, il melone e il mio amatissimo cetriolo. Con quest’ ultimo, mi... Continua »
Farinata di ceci con cipollotti stufati

Farinata di ceci con cipollotti stufati

Pochissimi ingredienti per un piatto semplice, nutriente e assolutamente goloso. La farinata di ceci con cipollotti, infatti, è uno di quei piatti di grande successo ma dal minimo sforzo. La farinata di ceci, per chi non la conoscesse, è una sorta di focaccia bassa che si prepara semplicemente con farina... Continua »
Sbriciolata all’indivia belga con Fontina, noci e mele

Sbriciolata all’indivia belga con Fontina, noci e mele

Tra qualche giorno partiremo per una vacanza, quindi la parola d’ordine è: svuotare il frigorifero! Da qualche giorno ho smesso di fare spesa, ma credo che le mie provviste, potrebbero comunque sfamare la mia famiglia per almeno altri 6 giorni. Quindi, una volta congelato il congelabile ho iniziato a pensare... Continua »
Crema catalana con composta di nespole al rosmarino

Crema catalana con composta di nespole al rosmarino

Aspettavo le nespole da almeno un paio di mesi, immaginate quindi la mia gioia appena le ho viste al mercato! In realtà mi piacciono di più in ricette salate, ma per la loro punta di acidità e per la loro consistenza morbida, trovo che caratterizzino in freschezza questa crema catalana... Continua »
Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine

Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine

Questa ricetta, per la forma che ricorda un piatto turco e per il ripieno di feta e melanzane tipiche della cucina greca, è l’esempio di come in cucina non esistano confini e, con un pizzico di fantasia e amore, si possono preparare piatti da acquolina in bocca con pochissimi ingredienti... Continua »
Involtini di pesce spada con zucchine e pompelmo rosa

Involtini di pesce spada con zucchine e pompelmo rosa

Ammetto di aver acquistato il pesce spada affumicato semplicemente perché era in offerta e, dopo aver campeggiato qualche giorno in frigorifero senza essere stato incenerito da nessuno dei componenti della famiglia, ho creduto opportuno proporlo in una veste più golosa e meno scontata del solito carpaccio con olio e limone... Continua »
Panna cotta con latte di cocco e coulis di frutto della passione

Panna cotta con latte di cocco e coulis di frutto della passione

Dei dolci al cucchiaio, la panna cotta è quello che mi da più soddisfazioni, perché declinabile in mille varianti di colore e sapore. Per un fine pranzo con amici ospiti, ho voluto proporre la panna cotta con latte di cocco e coulis di frutto della passione, un accostamento fresco grazie... Continua »