Crea sito

Crema di zucca con porcini e pancetta

La crema di zucca con porcini e pancetta è un piatto tipicamente autunnale, sano molto leggero visto che non ci sono neanche le patate ma solo ed esclusivamente zucca.In 30 minuti avrete la vostra crema pronta. Potete arricchirla con le verdure che volete, con dei crostini di pane. Andiamo a prepararla?

Crema di zucca con porcini e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gZucca pulita
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 2Scalogni
  • 2 spicchiD’Aglio
  • q.b.Sale
  • 50 gPancetta affumicata
  • 150 gPorcini o funghi misti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 3 ciuffiSalvia

Preparazione

  1. Crema di zucca con porcini e pancetta

    Crema di zucca con porcini e pancetta

    Prendiamo una pentola abbastanza grande, sbucciamo gli scalogni tritiamoli, poniamo insieme allo spicchio d’aglio sul fondo della pentola insieme a un po’ di olio evo e facciamo rosolare per circa 3/4 minuti. Aggiungiamo la zucca privata della buccia e tritata a cubetti, facciamo insaporire circa 2/3 minuti e aggiungiamo il brodo.

  2. Crema di zucca con porcini e pancetta

    Copriamo con un coperchio, saliamo, lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti. Nel frattempo possiamo cuocere i funghi. Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio evo, mettiamo la pancetta con lo spicchio d’aglio e Facciamo colorire per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo versiamo i funghi che avremo scelto, Lasciamo cuocere fino a quando non sarà evaporata tutta la loro acqua di vegetazione. Togliamo l’aglio.

  3. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo la zucca in crema. Versiamo i funghi con la pancetta, facciamo insaporire alcuni minuti e portiamo in tavola con le foglie di salvia e rosmarino ben calda.

Note

Potete servirla con tocchetti di pane abbrustolito all’aglio.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.