Spiedini di zucchine ripiene al forno

Gli spiedini di zucchine ripiene al forno è un contorno molto facile e gustoso, una maniera diversa di presentare questa verdura. Perfetti anche per un antipasto o un’aperitivo. Ho farcito le zucchine con dello speck e della provola affumicata, poi le ho passate nel pangrattato e via in forno. Insomma una ricetta che ci piace, veloce e gustosa! Andiamo a prepararle insieme.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine (Medie lunghe ) 2
  • Speck (Tagliato finemente ) 100 g
  • Scamorza (provola) (Tagliata a fettine ) 50 circa g
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Spiedini di zucchine ripiene al forno

    Prendiamo le zucchine e laviamole sotto l’acqua. Asciughiamole e con l’aiuto di una mandolina tagliamole nel senso della lunghezza. Saliamole e lasciamole scolare per qualche minuto.

  2. Prepariamo la panatura mischiando in una ciotola il pangrattato con il cucchiaio di parmigiano e le foglioline di timo. Riprendiamo le fettine di zucchine, farciamo con una fettina di speck e una di scamorza, giriamo su se stessa formando un involtino.

  3. Passiamole nel pangrattato aromatizzato e infiliamo sugli spiedini. Per ogni spiedino ho messo circa 4 involtini, poi potete variare, metterne più o meno. Sistemiamo mano a mano su una leccarda coperta da carta forno. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargiamo con un filo d’olio evo e cuociamo per circa 20/25 minuti forno caldo a 200 gradi modalità statica. Sforniamo e serviamo i nostri spiedini di zucchine ripieni.

  4. Rosti di zucchine cipolle e speck

Contorni

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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