La torta morbida ananas e cocco è un dolce davvero ottimo. Amo questi due sapori esotici, sono freschi, profumati e unici! Perfetta per ogni occasione, anche nella stagione calda. Portiamola in tavola con del gelato accanto, sarà ancora più speciale!Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Porzioni: 6/7 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina di cocco (Cocco rapè) 100 g
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Latte 80 ml
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Olio di semi 80 ml
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ananas sciroppato (O fresco tagliato a cubettini) 250 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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Zucchero (Potete aumentare la dose se la preferite ancora più dolce) 100 g
Preparazione
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Torta morbida ananas e cocco
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montiamo per un paio di minuti, fino a quando risulterà un composto spumoso. Sempre con le fruste in movimento versiamo l’olio a filo il latte e l’ananas tagliata a cubetti piccolini, lasciandone alcune fettine per la decorazione. Ora aggiungiamo la farina 0 il cocco rapè con il lievito e la vanillina.
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Amalgamiamo con una spatola Dino ad avere un composto omogeneo. Prendiamo una teglia di circa 24 cm, oliamo e cospargiamola con la farina di cocco, versiamo il composto della torta. Poniamo sulla superficie le fettine di ananas che abbiamo lasciato da parte.
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Cuociamo in forno già caldo statico a 180 gradi per 30/35 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di cocco rapè.