Panini di sfoglia con crema di ricotta alici e pomodori

I panini di sfoglia con crema di ricotta alici e pomodorini è uno sfizio per questa giornate calde davvero ottimo! A casa mia hanno riscosso un gran successo! I panini sono fatti di pasta sfoglia ripieni con della crema di ricotta pomodori e alici della Rizzoli che donano un sapore davvero perfetto! provateli per i vostri aperitivi all’aperto! andiamo a prepararli insieme!

Sponsorizzato da Rizzoli emanuelli

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pomodori 2
  • Acciughe (alici) (Rizzoli in salsa ) 7/8
  • Ricotta 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Timo 1 rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Latte 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Panini di sfoglia con crema di ricotta alici e pomodori

    Prendiamo la pasta sfoglia e allarghiamola su un piano. Con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere formiamo 12 cerchi. Poniamoli su una leccarda coperta da carta forno.

  2. Spolveriamo la superficie di 6 cerchi prima con del latte e poi cospargiamo con i semi di sesamo e informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere gonfi. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Prepariamo la crema; in una ciotola poniamo la ricotta sgocciolata, uniamo le foglioline di timo, i cucchiai di parmigiano e amalgamiamo. A parte tagliamo i pomodori e saliamoli. Assembliamo ora i nostri finti panini. Prendiamo un  disco di sfoglia, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta, un pomodoro tagliato a rondelle e una o due alici, chiudiamo con la sfoglia con i semi di sesamo. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Possiamo lasciarli riposare in frigo prima di servirli.

    Buon appetito!

  4. Gratin di pomodori zucchine e alici

Salati

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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