Merendine di pan di Spagna farcite al cioccolato

Quando non hai più le merendine in dispensa e non puoi uscire a comprarle che si fa? Ovvio si impasta! Così nascono queste merendine di pan di Spagna farcite al cioccolato. Avevo visto questa ricetta tempo fa in un gruppo di cucina del famoso Bimby, ricordavi ben poco così ho fatto di testa mia. Credetemi se vi dico che si preparano in 10 minuti! Il pan di Spagna è adatto ad una teglia bassa, se ne avete una più piccola potrete tagliarlo a metà. Il ripieno è di crema alle nocciole ma possiamo benissimo mettere anche della marmellata. Chiuse in un contenitore si mantengono morbide per giorni. Andiamo a prepararle.

Merendine di pan di Spagna farcite al cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoScorza di limone
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/bricioledifarina/torta-di-rose-al-gusto-pizza-con-pomodoro-e-mozzarella/

    Merendine di pan di Spagna farcite al cioccolato

    In una ciotola rompiamo le uova insieme allo zucchero. Con una frusta elettrica montiamo fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Uniamo la scorza del limone, il lievito e la farina setacciata, mettendone un po’ per volta e mescolando con una spatola a mano. Prendiamo la teglia, dovrà essere di circa 20×20, copriamola di carta forno e versiamo il composto. Cuociamo in forno caldo modalità statica a 180° per circa 15/20 minuti. Non aprite mai lo sportello durante la cottura.

  2. Merendine di pan di Spagna farcite al cioccolato

    A fine cottura lasciamo il forno poco aperto e facciamo raffreddare la base senza tirarla fuori. Nel frattempo Prendiamo il barattolo della crema o della marmellata e mettiamola in un pentolino con dell’acqua bollente, così sarà più morbida da spalmare. Tiriamo fuori la base e con l’aiuto di un bicchiere ricaviamo dei pezzetti circolari. Farciamone uno con la crema e uniamo con un’altro pezzo.

  3. Continuiamo fino ad esaurimento del pan di Spagna. Per creare delle decorazioni sopra inserite in una bustina di plastica per il congelatore dei cucchiai di crema. Tagliate all’angolo una puntina in modo da far fuoriuscire la crema. Create delle decorazioni. Portate in tavola.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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