Cornetti di frolla allo yogurt con purea di mele

I cornetti di frolla allo yogurt con purea di mele,sono dei dolcetti delicati adatti in ogni momento della giornata. La frolla non contiene zucchero quindi ha un sapore molto delicato ed omogeneo,per di più rimane molto morbida,quindi potete impiegarla anche per diverse prepararzioni. Si conservano bene chiusi per qualche giorno. La purea di mele è semplicissima e davvero veloce da fare,ma potete farcirli anche con della nutella o della semplice confettura. Vediamo come prepararli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la purea di mele

  • Mele 250 g
  • Acqua q.b.
  • Chiodi di garofano 2
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero 2/3 cucchiai
  • Zucchero a velo vanigliato (In mancanza zucchero a velo) q.b.

Per la frolla allo yogurt

  • Farina 00 250 g
  • Yogurt bianco intero 125 g
  • Burro 125 g
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per i nostri cornetti di frolla allo yogurt con purea di mele,iniziamo sciogliendo i 125 g di burro in un pentolino e lasciamo raffreddare per bene. In una ciotola setacciamo la farina e uniamo lo yogurt. Impastiamo e aggiungiamo il burro ormai freddo, il lievito e il pizzico di sale. Quando avremo un panetto omogeneo lasciamo riposare per alcuni istanti e nel mentre dedichiamoci alla purea di mele. Sbucciamo e tagliamo a dadini 250 g di mele, mettiamole in un pentolino con un pochino di acqua,deve servire giusto a farle caramellare,quindi mettiamone davvero poca. Uniamo i cucchiai di zucchero,la scorza di limone e il chiodo di garofano (potete sostituirlo con la cannella se volete). Cuociamo a fuoco basso fino a quando le mele non si trasformeranno in una purea,lasciate comunque qualche pezzettino. Riprendiamo la frolla, dividiamola in due parti e stendiamone una prima in una forma circolare,aiutandoci con il matterello. Tagliamola in triangoli,in tutto 8 circa. Al centro di ogni triangolo,mettiamo una cucchiaiata di purea di mela, arrotoliamo e poniamo su una placca da forno. Continuiamo fino  ad esaurimento della frolla allo yogurt. Inforniamo a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti. Sforniamo,lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo vanigliato.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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