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Biscotti di frolla al latte con cioccolato

Oggi vi presento un’idea davvero deliziosa per ogni giorno, i biscotti di frolla al latte con cioccolato. Li ho ricoperti di cioccolato e confettini anche pensando al carnevale che si avvicina, così possiamo prepararli per i nostri bimbi dando una sana e colorata alternativa. Grazie alla presenza dello zucchero di canna hanno un retrogusto di caramello che ci è piaciuto davvero molto. La frolla al latte si presta benissimo per i biscotti, è friabile al punto giusto e in cottura non si rompe, quindi potete partire da questa preparazione base dando forme e sapori che amate. Se avete poco tempo questi biscotti fanno proprio al caso vostro, sono velocissimi. Andiamo a prepararli.

Biscotti di frolla al latte con cioccolato e codette colorate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gfarina 00
  • 1uovo
  • 140 gzucchero di canna
  • 60 mlolio di semi
  • 50 mllatte
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. Biscotti di frolla al latte con cioccolato e codette colorate

    Prendiamo una ciotola nella quale verseremo lo zucchero di canna insieme all’uovo e alla scorza di limone e arancia. Sbattiamo per bene, per circa 2 minuti. Versiamo pian piano l’olio di semi, il latte. Continuiamo a mescolare fino a quando non saranno amalgamati gli ingredienti.

  2. Biscotti di frolla al latte con cioccolato e codette colorate

    Infine aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Se vi rimane più comodo spostatevi su un piano di lavoro e compattate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Infariniamo il piano e stendiamo la frolla al latte ad uno spessore di circa mezzo cm. con l’aiuto di un bicchiere o di un taglia biscotti formiamoli. Mano a mano rimpastiamo i ritagli e ricaviamone altri.

  3. Trasferiamoli su una leccarda coperta da carta forno e cuociamo in forno caldo a 180° gradi modalità ventilata per circa 13/15 minuti. Nel frattempo che si cuociano facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Sforniamo, lasciamo intiepidire e intingiamo metà biscotto nel cioccolato fuso, trasferiamo su un vassoio e ricopriamo con gli zuccherini colorati se volete oppure lasciateli così. Aspettate che il cioccolato si raffreddi e gustate.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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