Torta di rose al gusto pizza con pomodoro e mozzarella

La Torta di rose al gusto pizza con pomodoro e mozzarella è uno sfizio davvero semplice che ci renderà davvero tutti molto soddisfatti e in questo momento abbiamo bisogno di un pizzico di felicità 😁 . Per la base ho preso spunto dalla bravissima Romana Bacarelli, una maestra dei lievitati, ho solo apportato alcune modifiche sulla farina, avevo poca Manitoba e ne ho usato la metà. Poi l’ho farcita al gusto pizza, arrotolata e cotta. Per il peso del lievito se avete poco tempo mettetene 10 grammi altrimenti se la fate lievitare dalla mattina alla sera potete metterne solo 3/4 grammi. Andiamo a vedere come prepararla.

pomodoro origano, mozzarella

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 220 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 60 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella fiordilatte
  • q.b.Origano secco
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione

  1. Torta di rose al gusto pizza con pomodoro e mozzarella

    Prendiamo una ciotola abbastanza capiente. Versiamo l’acqua e uniamo il lievito sbriciolato, ( se avete la planetaria potete fare l’impasto li) con una forchetta giriamo fino a a scioglierlo completamente.

  2. pomodoro origano, mozzarella

    Aggiungiamo le due farine e il cucchiaino di zucchero. Lavoriamo su una spianatoia. In ultimo aggiungiamo l’olio e il sale. Continuiamo a lavorarlo fino ad avere un’impasto ben incordato. Poniamolo in una ciotola e lasciamo lievitare per almeno 2/3 ore, coperto con pellicola e messo in un luogo asciutto e lontano da spifferi d’aria.

  3. Trascorso il tempo della lievitazione( io di solito lo impasto 2 volte, lo lascio lievitare 2/3 ore, faccio delle pieghe e lo lascio ancora 2 ore, poi stendo) su una spianatoia leggermente infarinata, stendiamo la pasta in un rettangolo. Condiamo la passata di pomodoro con olio, sale, lo zucchero e l’organo secco.

  4. Torta di rose con impasto alla pizza ripiene di pomodoro origano, mozzarella

    Distribuiamola sopra la pasta della pizza, aggiungiamo anche la mozzarella scolata e tagliata a dadini. Arrotoliamo ora l’impasto su se stesso, per il lato lungo e tagliamo il rotolo a fette spesse circa 3/4 cm. Sistemiamo i rotolini in una teglia rotonda di circa 20 cm coperta da carta forno, facendo in modo che la riempiano completamente.

  5. pomodoro origano, mozzarella

    Cuociamo in forno caldo a 220° modalità statica per circa 25/30 minuti. Controlliamo la cottura e sforniamo quando la preparazione sarà ben dorata. Lasciate intiepidire e serviamo con foglie di basilico se le abbiamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.