La Torta di rose al gusto pizza con pomodoro e mozzarella è uno sfizio davvero semplice che ci renderà davvero tutti molto soddisfatti e in questo momento abbiamo bisogno di un pizzico di felicità 😁 . Per la base ho preso spunto dalla bravissima Romana Bacarelli, una maestra dei lievitati, ho solo apportato alcune modifiche sulla farina, avevo poca Manitoba e ne ho usato la metà. Poi l’ho farcita al gusto pizza, arrotolata e cotta. Per il peso del lievito se avete poco tempo mettetene 10 grammi altrimenti se la fate lievitare dalla mattina alla sera potete metterne solo 3/4 grammi. Andiamo a vedere come prepararla.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 200 gFarina Manitoba
- 220 mlAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gLievito di birra fresco
- 60 gPassata di pomodoro
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1Mozzarella fiordilatte
- q.b.Origano secco
- q.b.Sale
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione
Torta di rose al gusto pizza con pomodoro e mozzarella
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente. Versiamo l’acqua e uniamo il lievito sbriciolato, ( se avete la planetaria potete fare l’impasto li) con una forchetta giriamo fino a a scioglierlo completamente.
Aggiungiamo le due farine e il cucchiaino di zucchero. Lavoriamo su una spianatoia. In ultimo aggiungiamo l’olio e il sale. Continuiamo a lavorarlo fino ad avere un’impasto ben incordato. Poniamolo in una ciotola e lasciamo lievitare per almeno 2/3 ore, coperto con pellicola e messo in un luogo asciutto e lontano da spifferi d’aria.
Trascorso il tempo della lievitazione( io di solito lo impasto 2 volte, lo lascio lievitare 2/3 ore, faccio delle pieghe e lo lascio ancora 2 ore, poi stendo) su una spianatoia leggermente infarinata, stendiamo la pasta in un rettangolo. Condiamo la passata di pomodoro con olio, sale, lo zucchero e l’organo secco.
Distribuiamola sopra la pasta della pizza, aggiungiamo anche la mozzarella scolata e tagliata a dadini. Arrotoliamo ora l’impasto su se stesso, per il lato lungo e tagliamo il rotolo a fette spesse circa 3/4 cm. Sistemiamo i rotolini in una teglia rotonda di circa 20 cm coperta da carta forno, facendo in modo che la riempiano completamente.
Cuociamo in forno caldo a 220° modalità statica per circa 25/30 minuti. Controlliamo la cottura e sforniamo quando la preparazione sarà ben dorata. Lasciate intiepidire e serviamo con foglie di basilico se le abbiamo.