Torta di rose integrale con carciofi e formaggio

La torta di rose integrale con carciofi e formaggio è una ricetta sfiziosa e semplice perfetta per essere gustata con amici e parenti! Questo rustico si presta ad essere farcito in ogni modo a seconda delle nostre preferenze, quindi possiamo dare sfogo alla nostra fantasia. In più è davvero bello per essere portato in tavola. Lo prepariamo insieme?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 + 1 e 30 lievitazione Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina Manitoba (Oppure 00) 300 g
  • Farina integrale 200 g
  • Acqua 300 ml
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sale 10 g

Per il ripieno

  • Carciofi trifolati sott’olio (sott’olio) 200 g
  • formaggio a pasta filante (Tipo scamorza o provolone) 100 g
  • Pecorino 100 g

Preparazione

  1. Torta di rose integrale con carciofi e formaggio

    La prima cosa da fare è preparare l’impasto per la torta di rose. Facciamo sciogliere il lievito di birra nell’acqua con l’aiuto di una forchetta. Versiamo  le due farine su una spianatoia e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l’olio extravergine di oliva l’acqua con il lievito sciolto e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola coperta da pellicola. Lasciamo lievitare per circa due ore in un luogo lontano da correnti d’aria, ad esempio nel forno chiuso e spento. Nel frattempo prepariamo la farcia. Scoliamo i carciofi trifolati e se fossero troppo grandi possiamo tagliarli; riduciamo a cubetti anche i formaggi che avremo scelto e lasciamo da parte.

  3. Riprendiamo l’impasto, spolveriamo il piano con della farina e con l’aiuto del matterello formiamo un rettangolo abbastanza grande, circa 60 cm x 30. Cospargiamolo con tutto il ripieno avendo cura di lasciare liberi di circa 1 cm i bordi. Arrotoliamo dal lato lungo, con un coltello eliminiamo le due estremità, basterà un piccolo pezzetto e ora tagliamo delle girelle spesse quanto vorremo, io le ho fatte di circa 5/6 cm. Rivestiamo una tortiera tonda di carta forno e poniamo le nostre rose a raggerà, poco distanziate tra loro ( lieviteranno abbastanza in cottura). Copriamo di nuovo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora.

  4. Cuociamo la torta di rose integrale in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti modalità statica. Se dovesse colorirsi troppo in superficie possiamo coprire con carta forno. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo. Buon appetito!

  5. Torta di rose con marmellata alle prugne home made

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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