La torta di rose integrale con carciofi e formaggio è una ricetta sfiziosa e semplice perfetta per essere gustata con amici e parenti! Questo rustico si presta ad essere farcito in ogni modo a seconda delle nostre preferenze, quindi possiamo dare sfogo alla nostra fantasia. In più è davvero bello per essere portato in tavola. Lo prepariamo insieme?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 + 1 e 30 lievitazione Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina Manitoba (Oppure 00) 300 g
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Farina integrale 200 g
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Acqua 300 ml
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Olio extravergine d'oliva 30 ml
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Lievito di birra fresco 12 g
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Sale 10 g
Per il ripieno
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Carciofi trifolati sott’olio (sott’olio) 200 g
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formaggio a pasta filante (Tipo scamorza o provolone) 100 g
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Pecorino 100 g
Preparazione
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Torta di rose integrale con carciofi e formaggio
La prima cosa da fare è preparare l’impasto per la torta di rose. Facciamo sciogliere il lievito di birra nell’acqua con l’aiuto di una forchetta. Versiamo le due farine su una spianatoia e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l’olio extravergine di oliva l’acqua con il lievito sciolto e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola coperta da pellicola. Lasciamo lievitare per circa due ore in un luogo lontano da correnti d’aria, ad esempio nel forno chiuso e spento. Nel frattempo prepariamo la farcia. Scoliamo i carciofi trifolati e se fossero troppo grandi possiamo tagliarli; riduciamo a cubetti anche i formaggi che avremo scelto e lasciamo da parte.
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Riprendiamo l’impasto, spolveriamo il piano con della farina e con l’aiuto del matterello formiamo un rettangolo abbastanza grande, circa 60 cm x 30. Cospargiamolo con tutto il ripieno avendo cura di lasciare liberi di circa 1 cm i bordi. Arrotoliamo dal lato lungo, con un coltello eliminiamo le due estremità, basterà un piccolo pezzetto e ora tagliamo delle girelle spesse quanto vorremo, io le ho fatte di circa 5/6 cm. Rivestiamo una tortiera tonda di carta forno e poniamo le nostre rose a raggerà, poco distanziate tra loro ( lieviteranno abbastanza in cottura). Copriamo di nuovo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora.
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Cuociamo la torta di rose integrale in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti modalità statica. Se dovesse colorirsi troppo in superficie possiamo coprire con carta forno. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo. Buon appetito!