Crostata di frolla allo yogurt crema di yogurt marmellata e frutta fresca

La Crostata di frolla allo yogurt crema di yogurt marmellata e frutta fresca è un dessert molto veloce e delizioso, anche per le le giornate più calde. La base è una frolla allo yogurt, morbida e compatta, dal sapore molto delicato. Io ho messo uno yogurt bianco ma potete metterne uno alla frutta anche per esaltare di più il gusto. Il ripieno è formato da yogurt e formaggio fresco spalmabile che viene messo dopo aver cotto la base. Per arricchirla ho messo anche della marmellata fatta in casa di ciliegie. Andiamo a prepararla insieme.

Crostata con frolla allo yogurt crema di yogurt bianco marmellata di ciliegie e frutta fresca

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla allo yogurt

  • 300 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale o alla frutta
  • 1uovo
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Per la crema di yogurt

  • 250 gyogurt bianco o yogurt greco
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero a velo
  • 4 gcolla di pesce
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.confettura frutti rossi

Per guarnire la crostata

  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla allo yogurt. In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero e la puntina di lievito. Mescoliamo e aggiungiamo lo yogurt freddo e l’uovo. Lavoriamo per qualche minuto fino a che l’impasto sia liscio e omogeneo. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per mezz’ora in frigo.

  2. Crostata con frolla allo yogurt crema di yogurt bianco marmellata di ciliegie e frutta fresca

    Prendiamo uno stampo per crostate, oliamo e infariniamo un pochino. Stendiamo la frolla dopo il tempo di riposo, e adagiamola sulla tortiera. Tagliate via gli eccessi e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Copriamo il fondo con carta forno e sopra mettiamo dei legumi secchi o del riso. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; leviamo la carta forno e cuociamola ancora per circa 5/6 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Crostata con frolla allo yogurt crema di yogurt bianco marmellata di ciliegie e frutta fresca

    Intanto prepariamo la crema allo yogurt. Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in acqua fredda in un piatto. In un’ampia ciotola versiamo lo yogurt scolato dal suo liquido insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo. Mescoliamo con una spatola. Riprendiamo la base della crostata. In un pentolino versiamo i due cucchiai di latte insieme alla colla di pesce scolata. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo sciogliere mescolando. Spegniamo, lasciamo intiepidire e versiamo sullo yogurt. Giriamo velocemente e Mettiamo sul fondo della crostata prima un velo di marmellata scelta e poi la crema allo yogurt. Riponiamo in frigo per circa 2/3 ore. Prima di servire guarniamo la superficie con frutta fresca scelta e qualche cucchiaio di marmellata.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

9 Risposte a “Crostata di frolla allo yogurt crema di yogurt marmellata e frutta fresca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.