Con questa cheesecake senza burro con crema di yogurt e coulis di ciliegie ho voluto provare ad usare un metodo diverso per la base omettendo il burro. Avevo letto spesso degli albumi impiegati nelle basi delle cheesecake ma non avevo mai provato, così stavolta ho osato. Vi dirò il risultato è davvero sorprendente, la base è morbida a differenza di quella classica ma il risultato è quello di un dolce molto equilibrato, poco stucchevole, perché il più delle volte questo tipo di preparazione risulta davvero troppo zuccherata, si fa fatica a distinguerne i sapori. Nel ripieno ho messo yogurt intero (potete usare anche uno yogurt greco) e formaggio spalmabile; ma la vera prelibatezza è la coulis di ciliegie, facilissima e con un sapore inconfondibile. Spero vi piaccia. Ah la foto non è delle migliori ma la fretta gioca brutti scherzi! Andiamo a prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gbiscotti al cacao ( tipo pan di stelle)
- 2albumi
- 2 cucchiaimiele
Per la crema allo yogurt
- 250 gyogurt bianco intero o alla frutta
- 250 gformaggio spalmabili tipo Philadelphia
- 50 gzucchero a velo
- 4 gcolla di pesce
- 2 cucchiailatte
Per la coulis di ciliegie
- 100 gciliegie denocciolate
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 2 gcolla di pesce
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Cheesecake senza burro con crema di yogurt e coulis di ciliegie
Prepariamo la base. Prendiamo uno stampo di circa 22/24 cm, con cerniera e oliamo la base. Mettiamo i biscotti in un frullatore e sbricioliamoli. Versiamo in una ciotola, aggiungiamo i due albumi e i due cucchiai di miele. Mescoliamo per bene fino a far amalgamare tutto. Versiamo sulla base dello stampo e compattiamo con il dorso di un cucchiaio. Riponiamo in frigo.
Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in acqua fredda in un piatto. In un’ampia ciotola versiamo lo yogurt scolato dal suo liquido insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo. Mescoliamo con una spatola. Riprendiamo la base della cheesecake. In un pentolino versiamo i due cucchiai di latte insieme alla colla di pesce scolata. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo sciogliere mescolando. Spegniamo, lasciamo intiepidire e versiamo sullo yogurt. Giriamo velocemente e riempiamo la base della nostra cheesecake. Riponiamo in frigo.
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Prepariamo la coulis di ciliegie, laviamole e denoccioliamole; mettiamo un pentolino con l’acqua lo zucchero di canna e facciamo sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Poi aggiungiamo le ciliegie, facciamo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Poniamo la salsa ottenuta ancora calda in una ciotola e frulliamo con un frullino ad immersione; passiamo la salsa in un colino e uniamo i due fogli di colla di pesce strizzata ,mescoliamo . Riprendere la cheesecake, versiamo sopra la coulis. Lasciamo riposare in frigo almeno 5/6 ore, meglio se tutta la notte. Servite ben fredda.
Ma che meraviglia
Grazie Rossella ❤️
Che bella idea prepararla con gli albumi, deve essere freschissima, complimenti.
Grazie ketty sono contenta ti piaccia
Tutti pensano erroneamente che la cheesecake sia un dolce molto calorico. Questa invece é la dinostrazione che con fritta fresca e non sciroppi o glasse super zuccherini, con.yogurt anziche panna, si puo renderla meno peccaminosa per la.dieta ma non x questo meno golosa
Esatto e poi io non sopporto i dolci troppo carichi di zucchero non riesco a percepire i sapori!
Tesoro appena compro di nuovo le ciliegie, voglio provare anche io a fare il coulis 🙂
È semplicissimo e molto buono ❤️
Ma che bella questa cheesecake la proverò sicuramente grazie per la ricetta ❤️
Questa ricetta è’ davvero una bomba! Super torta!
Grazie mille Francesca ❤️
Grazie Francesca ❤️
Una ricetta perfetta per me che adoro le Cheesecake!!
Grazie di cuore Nina ❤️
Anche io le adoro sono contenta ti sia piaciuta 😃
non amo i dolci ma ho una passione per la cheesecake!!!! la tua è stupenda ❤️
Io amo le cheesecake 😍
Adoro le cheesecake, proverò anche la tua versione!
Sono contenta se la proverai ❤️