Crea sito

Crostata senza cottura allo yogurt al cocco e limone

La crostata senza cottura allo yogurt al cocco e limone è un dolce leggero, fresco perfetto per la fine di una cena. Ho riempito il guscio di biscotti solo ed esclusivamente con yogurt intero al cocco e limone, un’accoppiata che amo. Le dosi che vi darò sono per una tortiera bassa e lunga, se volete farla in una tonda dovete fare almeno 300 gr di biscotti e 150 gr di burro, aggiungendo un’alto vasetto di yogurt da 125 g. Che dite la prepariamo?

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Biscotti al cioccolato (Tipo gocciole ) 200 g
  • Burro 100 g
  • Yogurt al cocco e limone (Da 125 gr 2 al cocco e 1 al linone ) 3 vasetti
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Colla di pesce 3 foglie
  • More q.b.
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Crostata senza cottura allo yogurt al cocco e limone 

    Prepariamo innanzitutto la base. In un pentolino lasciamo sciogliere il burro. Mettiamolo da parte. Prendiamo i biscotti e riduciamoli in briciole con l’aiuto di un mixer. Trasferiamoli in una ciotola, versiamo sopra il burro fuso e mischiamo con una forchetta.

  2. Prendiamo uno stampo con fondo possibilmente rimovibile. Versiamo i biscotti in polvere e livelliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Poniamo a riposare in frigo per circa 30 minuti. In un piatto mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce con acqua fredda. Prendiamo una ciotola e versiamo i vasetti di yogurt intero al cocco e limone. Mescoliamo e aggiungiamo i cucchiai di zucchero.

  3. Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita facciamola sciogliere a fuoco bassissimo insieme al cucchiaio di latte. Versiamola sullo yogurt, mescoliamo per bene. Riprendiamo il guscio della crostata e riempiamola con lo yogurt. Poniamo in frigo a riposare e rassodare per circa 3/4 ore. Al momento di servirla decoriamo con le more o con altra frutta a vostra scelta. Buon appetito!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.