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Fettine di maiale in crosta aromatica

Le fettine di maiale in crosta aromatica è un secondo piatto molto semplice e sfizioso. Le erbe aromatiche con i pomodorini secchi e la scorza di limone donano un sapore molto fresco e gradevole. Potete usare questa crosta saporita anche con altri tipi di carne. Rendono speciali tutte le cene, anche le più veloci o frugali. Per di più ci si impiega davvero poco e prepararle. Vediamo insieme come fare.

Fettine di maiale in crosta aromatica con erbe E scorza di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettearista o fettine di maiale
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettoorigano
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.maggiorana
  • q.b.scorza di limone
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendiamo tutte le erbe aromatiche, laviamole e asciughiamole con della carta assorbente. Poniamoli su un tagliere di legno e con l’aiuto di una mezza luna o un coltello tritiamo finemente. Aggiungiamo anche la scorza di limone e i pomodorini secchi sott’olio scolati.

  2. Fettine di maiale in crosta aromatica con erbe E scorza di limone

    Riduciamo tutto in un trito molto fine. Aggiungiamo anche il pangrattato, quanto basta a panare tutte le fettine. Prendiamo la carne, ungiamola con dell’olio extravergine d’oliva e passiamole nel trito aromatico. Poniamole in una ciotola ad insaporire per circa 2 coperte da pellicola in frigo. Trascorso questo tempo facciamo scaldare in una padella dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

  3. Adagiamo le fettine nella padella e cuociamo A fuoco basso circa 5/7 minuti per lato, il tempo dipenderà dallo spessore delle vostre fettine. Se il fondo dovesse ritirarsi troppo Possiamo sfumare con del vino bianco o del succo di limone. Saliamo prima della fine cottura. Serviamo ben calde.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

6 Risposte a “Fettine di maiale in crosta aromatica”

  1. Prediligo la carne di maiale che a dispetto del nome dell’animale è invece magra. Ma alla fine finisco per farla sempre alla stessa maniera. Ora grazie a te ho una versione golosa e alternativa.

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