TORTA DORAEMON


INGREDIENTI:

1 pan di spagna al cocco senza burro,

1 dose di crema pasticcera ai marroni,

liquore nocino,latte e zucchero per la bagna,

1 dose di pasta di zucchero marshmallow,

coloranti alimentari in gel (nero,giallo,rosso e blu),

confettura di albicocche.

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Foderate il fondo dello stampo con due fogli di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato.

Tagliate il pan di spagna in 3 dischi per il senso orizzontale;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,inzuppate con un pennello con la bagna al nocino e latte,poi farcite con la crema di marroni,proseguite con un l’altro disco di pan di spagna,e ripetete con la stessa procedura,terminate con l’ultimo disco di torta,poi trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete delicatamente la torta dallo stampo,privatela della pellicola trasparente e del foglio di acetato,adagiatela su un piatto,e capovolgetela.

A questo punto,passate alla decorazione con la pasta di zucchero.

Dividete prima di tutto la pasta di zucchero in tre parti,una parte la userete per i soggetti (occhi,naso,lingua,collare,baffi,bocca e campanellino),l’altra parte per lo strato azzurro e l’ultima per quella bianca in superficie.

Dopo aver steso con un matterello un pezzo di pasta di zucchero bianca,ritagliate due cerchi,poi con le mani fategli prendere forma ovale,questi saranno gli occhi;

dopodichè colorate con qualche punta di colorante nero un altro pezzo di pasta,stendete anch’esso sottilmente,formate due piccoli pezzetti per fare l’iride e sistemate (aiutandovi con qualche goccia di confettura di albicocca,che userete come colla) dal centro due tondini bianchi per le pupille,ritagliate delle piccole striscie da 1/2 cm per i baffi,la bocca leggermente curvata e le lettere ed i numeri per la dedica (sempre di colore nero).

Ora colorate di giallo un’altra parte di pasta e fate una palla grande quanto una noce,rifinite il campanellino con due striscie sottili nere ed un tondino nella parte sottostante.

Proseguite con il colorante rosso per formare il naso (una pallina grande quanto una noce) e la lingua,una forma ovale tagliata ed incisa a metà per dare la forma più simile alla lingua.

Proseguite ora col fare per prima la superficie bianca,stendete sottilmente una parte di pasta e ritagliate essa a forma di tondo ma leggermente ovale per fare il musetto,poi tenetelo da parte su un foglio di carta forno.

Nel frattempo,colorate la parte più grande di pasta con il blu,stendete sempre sottilmente con il matterello,adagiate poi delicatamente questo strato sulla superficie della torta,rifinitelo ai lati con la spatola apposita,ritagliate la pasta in eccesso,e rifilatela sotto nel modo più preciso possibile.

Riponete delicatamente lo strato di pasta bianca al centro,aggiungete poi gli occhi,il naso,la bocca,i baffi e la lingua ed infine le lettere ed i numeri.

Conservate in frigo almeno 2 ore prima di servire,buon pandappetito e soprattutto buon pancompleanno alla mia Vita,che in questo giorno speciale ha compiuto 22 anni!!!
















1° Dicembre 2017