Cari lettori, oggi prepariamo insieme le polpette di carne con le noci all’arancia, una ricettina veloce e semplice ma allo stesso tempo originale e super sfiziosa!
Per realizzarle, non ho fatto altro che arricchire l’impasto delle polpette che faccio sempre con le noci tritate grossolanamente: non vi dico che profumo, e che consistenza deliziosa!
L’aggiunta del succo d’arancia in cottura crea una deliziosa cremina che sarebbe un sacrilegio non godersi con la scarpetta, eheheh!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararle.
Provate anche la lonza di maiale arancia e pistacchi e i bocconcini di pollo all’arancia e date un’occhiata alla mia raccolta dedicata alle ricette con le arance o se siete curiosi di sapere di più sulle polpette e provare a cucinarle in altri modi leggete le mie ricette contenute in questa raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne bovina (tritata)
- 300 gcarne di suino (tritata)
- 1uovo
- erbe aromatiche (timo, alloro, maggiorana…)
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio da grattugia)
- 50 gnoci (peso da sgusciate)
- pepe nero
- sale
- 80 gfarina
- 3arance
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, sgusciate le noci e tritatele in un mixer, poi mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete i due tipi di carne tritata, l’uovo e il formaggio grattugiato, poi condite con una presa di sale, pepe nero ed erbe aromatiche a vostra scelta.
Dopo aver impastato per bene il tutto, coprite e mettete in frigorifero per almeno un quarto d’ora: l’impasto si asciugherà, risultando più lavorabile.
Trascorso questo tempo, rivestite un tagliere con carta forno, ungetevi le mani e formate le polpette, facendole grandi circa come noci.
Passate le polpette nella farina e approfittatene per aggiustarne la forma.
Spremete le arance e filtratene il succo.
Fate rosolare le polpette in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando si dorano esternamente, aggiungete il succo d’arancia, abbassate la fiamma e completate la cottura delle polpette.
Girate le polpette così da mantenerle ben umide, e proseguite la cottura finché il sughetto non si addensa.
Spegnete la fiamma, completate con una presa di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!
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