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Lonza all’arancia con pistacchi

Lonza all'arancia con pistacchi

Non per vantarmi, ma ormai sono diventata una specialista di secondi piatti veloci ma insoliti e raffinati…i miei ospiti mi fanno sempre i complimenti, ma spesso non sanno che ho ideato e realizzato tutto in meno di mezz’ora 😉
E’ questo il caso della lonza all’arancia con pistacchi: una semplice cottura scaloppata della carne con il succo d’arancia, un tocco di croccante alla fine dato dai pistacchi…ed il gioco è fatto!
In questo periodo le arance, soprattutto qui in Sicilia, abbondano e sono di ottima qualità. Devo dire che io raramente mangio l’arancia come frutta a fine pasto, ma nonostante questo ne consumo moltissime: ogni mattina mi preparo una spremuta, che adoro, e le uso spesso per preparare ricette di tutti i tipi, sia dolci che salate: adoro il profumo agrumato su carne e pesce!
Ma ora basta divagare…vi lascio alla ricetta: vedrete, questa lonza all’arancia con pistacchi è semplice e deliziosa!

Lonza all'arancia con pistacchi

Lonza all’arancia con pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di lonza di maiale a fettine
3 arance
100 gr di pistacchi
50 gr di farina
Sale, pepe
Olio EVO

Preparazione:

Salare bene la carne massaggiandola con le mani, poi passare le fettine nella farina.
Spremere le arance e filtrarne il succo.
Tritare grossolanamente i pistacchi.
Scaldare bene un filo d’olio in una padella, aggiungere la carne e far dorare bene su entrambi i lati, poi aggiungere il succo d’arancia e lasciare sfumare finché non si riduce a cremina (girando le fettine di carne in cottura per farle insaporire uniformemente).
Porre la carne nei piatti e completare con la salsa, la granella di pistacchi ed una spolverata di pepe nero.
Buon appetito, la vostra lonza all’arancia con pistacchi è pronta per essere gustata!

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Lonza all'arancia con pistacchi

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