Bocconcini di pollo all’arancia

bocconcini di pollo all'arancia

Cari amici, eccomi anche oggi con una ricettina velocissima, semplice e squisita: i bocconcini di pollo all’arancia, con una cremina cremosissima!

Per prepararli, ho utilizzato la stessa tecnica del pollo al limone cinese, ho cioè preparato a parte una salsetta all’arancia con l’amido e l’ho poi aggiunta al pollo in cottura per farlo insaporire: che dire, davvero deliziosi!

Potete abbinare i bocconcini di pollo all’arancia a una semplice insalata o magari con delle patate sabbiose al forno: saranno comunque un successone!
E se anche voi siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.

bocconcini di pollo all'arancia-2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (intero)
  • 80 gFarina
  • 3Arance
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. bocconcini di pollo all'arancia passo passo (1)

    Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini, salatelo e passatelo dalla farina.

  2. bocconcini di pollo all'arancia passo passo 1

    Spremete le arance e filtratene il succo, poi mettetelo in un pentolino con l’acqua, la maizena, un pizzico di sale e lo zucchero.

    Mischiate bene per fare sciogliere la maizena e poi accendete la fiamma e cuocete a fuoco basso per fare addensare.

  3. bocconcini di pollo all'arancia passo passo

    Nel frattempo, fate rosolare il pollo in padella con un filo d’olio.

  4. bocconcini di pollo all'arancia passo passo 2

    Quando i bocconcini sono dorati e la crema ha iniziato ad addensarsi, trasferite la crema nella padella con la carne, coprite, fate cuocere cinque minuti e poi togliete il coperchio.

  5. Quando la crema ha raggiunto la giusta densità, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero, spegnete il fuoco e servite, guarnendo i piatti con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo all’arancia sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

Potete utilizzare anche il petto di pollo a fettine e preparare degli straccetti.

4,9 / 5
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