Cari amici, eccomi anche oggi con una ricettina velocissima, semplice e squisita: i bocconcini di pollo all’arancia, con una cremina cremosissima!
Per prepararli, ho utilizzato la stessa tecnica del pollo al limone cinese, ho cioè preparato a parte una salsetta all’arancia con l’amido e l’ho poi aggiunta al pollo in cottura per farlo insaporire: che dire, davvero deliziosi!
Potete abbinare i bocconcini di pollo all’arancia a una semplice insalata o magari con delle patate sabbiose al forno: saranno comunque un successone!
E se anche voi siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo (intero)
- 80 gFarina
- 3Arance
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoZucchero
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini, salatelo e passatelo dalla farina.
Spremete le arance e filtratene il succo, poi mettetelo in un pentolino con l’acqua, la maizena, un pizzico di sale e lo zucchero.
Mischiate bene per fare sciogliere la maizena e poi accendete la fiamma e cuocete a fuoco basso per fare addensare.
Nel frattempo, fate rosolare il pollo in padella con un filo d’olio.
Quando i bocconcini sono dorati e la crema ha iniziato ad addensarsi, trasferite la crema nella padella con la carne, coprite, fate cuocere cinque minuti e poi togliete il coperchio.
Quando la crema ha raggiunto la giusta densità, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero, spegnete il fuoco e servite, guarnendo i piatti con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo all’arancia sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
Potete utilizzare anche il petto di pollo a fettine e preparare degli straccetti.
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