Trofie speck e crema di pesto

Trofie speck e crema di pesto

Amici, oggi vi lascio un’idea super veloce e super buona: le trofie speck e crema di pesto, da leccarsi i baffi!

La crema di pesto (che ovviamente è più buona se il pesto lo fate in casa!) l’ho ottenuta frullando il pesto con la ricotta fresca e un po’ d’acqua di cottura: cremosissima! Se volete, potete sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile, verrà comunque ottima.

Mia figlia ne ha mangiato un piattone!
Eccovi la ricetta, vedrete, è davvero semplicissima.

E’ ottima anche la pasta con tonno e salsa di pesto, provatela!

Trofie speck e crema di pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrofie
  • 120 gSpeck
  • 200 gRicotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate a listarelle lo speck e fatelo rosolare in padella per qualche minuto con un filo d’olio, poi spegnete la fiamma.

  2. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata.

  3. Nel frattempo, mettete il pesto (fatto in casa o comprato) in un mixer con la ricotta e un mestolo d’acqua di cottura e frullate fino a ottenere una crema liscia.

  4. Scolate la pasta e saltatela a fiamma vivace con lo speck, poi spegnete la fiamma, aggiungete la crema di pesto e mischiate bene. Servite subito.

    Buon appetito, le vostre trofie speck e crema di pesto sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

Non cuocete la salsa al pesto perché la ricotta tende a rattrappirsi e diventare grumosa.

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