Amici, oggi vi lascio un’idea super veloce e super buona: le trofie speck e crema di pesto, da leccarsi i baffi!
La crema di pesto (che ovviamente è più buona se il pesto lo fate in casa!) l’ho ottenuta frullando il pesto con la ricotta fresca e un po’ d’acqua di cottura: cremosissima! Se volete, potete sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile, verrà comunque ottima.
Mia figlia ne ha mangiato un piattone!
Eccovi la ricetta, vedrete, è davvero semplicissima.
E’ ottima anche la pasta con tonno e salsa di pesto, provatela!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrofie
- 120 gSpeck
- 200 gRicotta vaccina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per prima cosa, tagliate a listarelle lo speck e fatelo rosolare in padella per qualche minuto con un filo d’olio, poi spegnete la fiamma.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, mettete il pesto (fatto in casa o comprato) in un mixer con la ricotta e un mestolo d’acqua di cottura e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Scolate la pasta e saltatela a fiamma vivace con lo speck, poi spegnete la fiamma, aggiungete la crema di pesto e mischiate bene. Servite subito.
Buon appetito, le vostre trofie speck e crema di pesto sono pronte per essere gustate!
Note e consigli:
Non cuocete la salsa al pesto perché la ricotta tende a rattrappirsi e diventare grumosa.
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