Per non esagerare con le calorie, ho arrostito le zucchine piuttosto che friggerle, ed ho evitato di aggiungere la besciamella.
Provatela, è buonissima! 😀
Parmigiana bianca di zucchine allo speck
Ingredienti per 4-6 persone:
1,2 kg di zucchine
200 gr di speck
200 gr di provola o altro formaggio fresco a pasta filata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Togliere le estremità dalle zucchine, sciacquare bene e tagliare a fettine sottili.
Arrostire le zucchine su entrambi i lati (vanno bene anche se non sono molto cotte, la cottura si completerà in forno).
Tagliare il formaggio a fettine sottili.
Ungere bene una teglia, ricoprire con uno strato di zucchine, condire con un pizzico di sale, ricoprire con uno strato di speck ed uno di formaggio. Versare un filo d’olio e ricominciare dalle zucchine.
Procedere così fino alla fine degli ingredienti.
Cospargere con formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito!
Cerchi altre ricette con le zucchine? Clicca qui!