Gamberoni al cocco

Gamberoni al cocco

I gamberoni al cocco sono un piatto che mi ha sempre incuriosita: li ho visti migliaia di volte sia sul web che nelle riviste, ma che non mi ero mai decisa a prepararli…perché ci tenevo a prepararli con il cocco fresco…ed aprirlo è drammatico, non vi dico le risate! Ma alla fine ce l’ho fatta…ho aperto il mio cocco (tralascio la descrizione dello stato della mia cucina al termine dell’operazione 😉 ) ed ho preparato dei deliziosi e croccantissimi gamberoni al cocco accompagnati dalla salsa di soia, di cui sono una vera appassionata!
Ovviamente non siete obbligati ad usare il cocco fresco, potete anche comprare sia la farina che il latte di cocco…ma così vengono più buoni! 😛

Gamberoni al cocco

Gamberoni al cocco

Ingredienti per 4-6 persone:

15-20 gamberoni
1 cocco
Sale
70 gr di farina
Olio di semi per friggere
Salsa di soia per accompagnare

Preparazione:

Per prima cosa, pulire il cocco e ricavarne il liquido e la polpa. Per vedere come, ecco un utile videotutorial di Sonia Peronaci.

Pulire anche i gamberoni privandoli della testa e della crosta, lasciando però la coda.
Con l’aiuto di uno stecchino, togliere il midollino nero.
Sciacquare ed asciugare bene i gamberoni.

Preparare una pastella miscelando la farina ed il succo di cocco.

Grattugiare metà del cocco e metterla in un’altra ciotola, poi mettere 2-3 minuti in un pentolino antiaderente per farla asciugare.

Tenendoli per la coda, passare i gamberoni prima nella pastella e poi nella farina di cocco.

Friggere i gamberoni in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura.
Porre su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e servire accompagnati da salsa di soia.

Gamberoni al cocco

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