Panzerotti di pancarrè ripieni di burrata e olive

Panzerotti di pancarrè ripieni di burrata e olive

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima: dei golosi panzerotti di pancarré.
Io li ho farciti con burrata ed olive nere, ma ovviamente potete personalizzare il ripieno a vostro piacimento.
Tutti avrete sicuramente assaggiato il pane per tramezzini che, a differenza del pancarrè tradizionale, è privo di bordi, ed è talmente morbido da sciogliersi in bocca: ebbene, questo pane è veramente molto versatile, e ci permette di realizzare dei gustosissimi panzerotti senza preparare alcun impasto!
Una volta messo il ripieno al centro del pane, vi renderete conto di come basterà semplicemente premere i due strati di pane per farli aderire fra loro. Poi si pana il tutto come fosse una cotoletta…ed il gioco è fatto! 😉

Panzerotti di pancarrè ripieni di burrata e olive

Panzerotti di pancarrè ripieni di burrata e olive

Ingredienti per 4 persone (10 panzerotti):

1 confezione di pane per tramezzini
200 gr di burrata
Circa 30 olive nere
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere
Sale

Preparazione:

In una ciotola, schiacciare la buttata con una forchetta e mischiarla alle olive tagliate a pezzi.
Prendere il pancarrè e tagliare le fette a metà.
Mettere un po’ di condimento al centro di ogni rettangolo e richiudere a triangolo, pressando bene su tutti i bordi per farli aderire fra loro.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed in un’altra porre il pangrattato.
Passare i panzerotti prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Scaldare bene in un pentolino abbondante olio di semi e friggere i panzerotti fino a doratura.
Porre su carta assorbente e gustare.

Panzerotti di pancarrè ripieni di burrata e olive

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