Ovviamente non siete obbligati ad usare il cocco fresco, potete anche comprare sia la farina che il latte di cocco…ma così vengono più buoni! 😛
Gamberoni al cocco
Ingredienti per 4-6 persone:
15-20 gamberoni
1 cocco
Sale
70 gr di farina
Olio di semi per friggere
Salsa di soia per accompagnare
Preparazione:
Per prima cosa, pulire il cocco e ricavarne il liquido e la polpa. Per vedere come, ecco un utile videotutorial di Sonia Peronaci.
Pulire anche i gamberoni privandoli della testa e della crosta, lasciando però la coda.
Con l’aiuto di uno stecchino, togliere il midollino nero.
Sciacquare ed asciugare bene i gamberoni.
Preparare una pastella miscelando la farina ed il succo di cocco.
Grattugiare metà del cocco e metterla in un’altra ciotola, poi mettere 2-3 minuti in un pentolino antiaderente per farla asciugare.
Tenendoli per la coda, passare i gamberoni prima nella pastella e poi nella farina di cocco.
Friggere i gamberoni in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura.
Porre su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e servire accompagnati da salsa di soia.